Комментарии
- 5 авг 21:27вопрос про блины был, там 2 яйца с холодильника указано
- 5 авг 21:29Да, можно холодные, а молоко тёплое. Всё в одну ёмкость и венчиком перемешать, чтоб не было комков.
- 5 авг 21:55Может быть, но вообще обсуждают тесто на пирожки.
- 6 авг 06:20Галя, не удивляйтесь. Знаю даму 67 лет, которая сложнее яичницы в своей жизни ничего не готовила.
- 6 авг 07:18Здравствуйте.
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению 🤗
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация 🫶
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат️
️
️
https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c - Комментарий удалён.
- 6 авг 12:42Я с вами не буду спорить, но в блинах написано про яйца, а в пирожках нет яиц, по этому здесь многие спросили про яйца в пирожки. В пирожковое тесто не нужны яйца.
- 6 авг 13:43Яйцо будет лишнее, тесто будет не воздушное а плотное. Дрожжи делают тесто воздушным, а молоко тесто делает мягким.
- 11 авг 15:10А если такое тесто на топленом сливочном масле приготовить, получится? Или лучше растительное взять? Помогите сориентироваться, а то дома сливочное светаево лежит, я бы с ним и приготовил
- 11 авг 15:58Здравствуйте.
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению 🤗
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация 🫶
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат️
️
️
https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Универсальное пирожковое тесто для ленивых
Замешивается буквально за 5 минут и за сквозняки в доме переживать не нужно, потому что «подходит» такое тесто прямо в холодильнике!Можно с вечера замесить, а утром готовить, что захотите. Это тесто универсальное, подходит для всего. Хоть жарьте, хоть пеките. Пирожки, беляши, лепешки, пиццу ...
Необходимые ингредиенты:
• Молоко — 500 мл• Мука пшеничная — 700 г
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
• Дрожжи сухие — пакетик 11 г
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. Важно: муку берём не всю, примерно один стакан от общей массы оставляем.
Постепенно вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Перемешиваем всё обычной ложкой и постепенно подсыпаем оставшуюся муку.
Тесто должно получиться достаточно липким.
Делим его на две части, убираем в пакеты, а затем в холодильник. Спустя 2 часа можно начинать формовать пирожки и жарить. Или печь! Как душа пожелает.
Пирожки мягкие, тесто пушистое! Готовьте на здоровье и обязательно подписывайтесь на нашу группу.
https://ok.ru/group/70000000389722