Аромат лета в каждой банке: тот самый «Анкл Бэнс» на зиму

Помните тот самый кисло-сладкий салат, который так хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам? «Анкл Бэнс» — идеальная зимняя заготовка, которая напомнит вам о лете холодными зимними вечерами.

Этот салат хорошо хранится в условиях городской квартиры и не требует содержания в прохладном помещении.

Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовиться к зиме вместе!

Необходимые ингредиенты:



Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Красный болгарский перец — 6-7 шт.
Томатная паста — 200 г
Уксус 9 % — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка с горкой
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 200 мл

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 литра готового продукта.

Приготовление:




Кабачки, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, если очень крупный — четверть кольцами.

Выложите в кастрюлю сахар и томатную пасту, влейте растительное масло и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем переложите в эту же кастрюлю кабачки и лук, перемешайте и варите ещё 10 минут после закипания.

Добавьте болгарский перец, перемешайте и варите ещё 10 минут, не забывая помешивать.

Выложите в кастрюлю помидоры. Добавьте соль. Ещё раз всё перемешайте и варите ещё 10 минут.

В конце приготовления добавьте уксус. Выключите огонь, разложите салат в простерилизованные банки и закройте их крышками.

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Аромат лета в каждой банке: тот самый «Анкл Бэнс» на зиму - 967115525722

Комментарии