Комментарии
- вчера 07:32Какие люди противные!Какая разница как их называть, понятно же, что это баклажаны. У кого как повелось,тот так и называет. Вас забыли спросить,можно их называть синенькими или нет!!Да,на Кубани они синенькие,мы так привыкли,а у вас хоть серобуромалиновыми пусть называются!
- вчера 08:04Да конечно ее нужно срезать или отмачивать
- вчера 08:15Вот мне нравится говорить демьянка
но многие незнают
- вчера 08:15Тоже так думаю, всякие готовлю, тем более свои с огорода
- вчера 08:38Конечно,рецептов много разных. Ноя как то привыкла их запекать в духовке с помидором и сыром. Мне оч. вкусно
- вчера 09:04Я даже в микроволновке делаю, тоже вкусно
- Комментарий удалён.
- вчера 22:57Вот и я о том же написал: почему синенькие, а не зелененькие или красненькие, кто это придумал? Да кроме женщин до этого никто не додумается!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Готовим «синенькие» без долгой вахты у плиты
Такая закуска готовится без долгой вахты у плиты и подойдёт всем, кто любит простые блюда из доступных продуктов.Баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются в духовке, что значительно упрощает процесс приготовления. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт. среднего размера
Итальянская приправа (сушёные томаты, чеснок, базилик) — 1 ч. ложка
Для маринада:
Соль — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — щепотка
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Как готовить:
Баклажаны моем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем ещё на 8 частей. Из одного баклажана среднего размера должно получиться примерно 16 ломтиков. Сильно мельчить не надо.
Перекладываем ломтики на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и посыпаем приправами (у меня итальянская с сушёными помидорами, чесноком и базиликом)
Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 180° C, и запекаем до мягкости. По времени это занимает примерно 25 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке. Баклажаны не должны превратиться в кашу, но и очень жёсткими они тоже не должны быть.
Пока баклажаны запекаются, готовим заправку. Для этого соединяем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мёд. Хорошо всё перемешиваем.
Готовые баклажаны ещё горячими перекладываем в какую-нибудь ёмкость (удобнее, если это будет контейнер) и поливаем заправкой, стараясь максимально равномерно распределить её.
Даём остыть, затягиваем плёнкой и убираем в холод на несколько часов. Ёмкость с закуской за это время пару раз переворачиваем, чтобы баклажаны хорошо промариновались со всех сторон. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!