«Французский» салат: лёгкий рецепт для дамских посиделок

Вообще, это довольно популярный салат, поэтому вполне вероятно, что вы его уже пробовали. Ну, а если нет — будет повод это исправить. Не знаю, почему его называют «Французским», но именно под таким названием я впервые встретила его в Интернете.

Вкус — приятный и интересный. Остаётся ощущение лёгкости, несмотря на присутствие майонеза в составе. Попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты:


Варёные яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Кисло-сладкое яблоко - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу

Маринад для лука:

Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарный песок - 1/2 ч. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл

Приготовление:


Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, варёные яйца и любой полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Замариновать лук, маринад слить и переложить все ингредиенты в салатник.

Посолить, поперчить, заправить майонезам, перемешать и можно пробовать.
«Французский» салат: лёгкий рецепт для дамских посиделок

Желаю вам приятного аппетита и хочу рассказать, что публикую этот рецепт как участник челленджа о вкусных рецептах и о помощи тем, кто в ней нуждается.

Фонд «Дари Еду» с 2016 года — помогает пенсионерам, людям с особыми потребностями, родителям-одиночкам и многодетным семьям.

https://dobro.mail.ru/projects/produktyi-i-gotovyie-obedyi-dlya-odinokih-pensionerov-i-maloimuschih-semej/?utm_source=dkp_project_dobro2025&utm_medium=dari_edu

Комментарии