Непревзойдённый минтай: простой рецепт с удивительным вкусом

Попробуйте взглянуть на минтай с новой стороны! Это блюдо не оставит равнодушным даже тех, кто считал эту рыбу обычной и непримечательной.

Добавив несколько простых ингредиентов, вы сможете создать кулинарный шедевр, который наполнит ваш дом удивительными ароматами всего за 15 минут.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

• Филе минтая — 400 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Сливочное масло — 50 г
• Сливки 15 % — 150 мл
• Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:



Предварительно размороженное филе минтая нарежьте на кусочки небольшого размера. Можно купить и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее. Посолите, поперчите и пока отставьте в сторонку.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и потомите на растопленном сливочном масле до прозрачности.

Далее переложите в сковороду кусочки рыбы, аккуратно перемешайте и потушите всё на медленном огне под крышкой буквально пять минут.

Затем влейте сливки комнатной температуры, добавьте лавровый лист, сушёный чеснок и досолите, если нужно. Как только сливки прогреются, закройте сковородку крышкой и потомите всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Это очень вкусно! С отварным рисом, картофельным пюре… Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Непревзойдённый минтай: простой рецепт с удивительным вкусом

Комментарии