Комментарии
- 4 сен 12:58Можно хранить в холодильнике, но у меня просто так стоят баночки, в шкафу, ничего им не делается
️
- 7 сен 10:34Планируете покупку квартиры в Санкт-Петербурге?
На моей странице подборки:
- Без первого взноса
- Квартира студенту
- Семейная ипотека от 2,2%
- Ипотека для всех от 15%
- Квартира у метро
Мои услуги для вас БЕСПЛАТНЫ, комиссию оплачивает Застройщик. - 8 сен 07:01Не бегаю теперь. Тихонечко только по квартире хожу. И этому несказанно рада. Восьми десятый год идёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Вкус, который останется с вами: томатный соус с базиликом на зиму
Томатный соус с базиликом — это настоящая кулинарная находка. Его насыщенный вкус и аромат добавят изюминку в любое блюдо. Этот соус универсален и отлично подходит к любому гарниру, его можно добавлять в пиццу, макароны, и даже просто на кусочек хлеба намазать. А как он сочетается с мясом или шашлыком — это просто сказка!Вариаций этого рецепта очень много, и одним из них я уже делилась ранее. Сегодня хочу предложить ещё один стоящий вариант. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Помидоры — 2 кг• Базилик фиолетовый — 150 г
• Чеснок — 100 г
• Соль — 1 ст. ложка с горкой (ориентируйтесь на свой вкус)
• Сахар — 3 ст.ложки
• Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 100 мл
Как готовить:
У мытых помидоров удалить плодоножку, нарезать и прокрутить в мясорубке.
Массу вылить в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне.
Через сито выбрать 200 мл сока, чтобы соус был погуще.
У базилика отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
Добавить соль, сахар, перец, кориандр, измельчённый чеснок и базилик. Варить, помешивая, еще 10 минут.
Влить масло и варить еще 5 минут.
Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить стерилизованными крышками и укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!