Лучшие статьи на популярные темы

Вкус, который останется с вами: томатный соус с базиликом на зиму

Томатный соус с базиликом — это настоящая кулинарная находка. Его насыщенный вкус и аромат добавят изюминку в любое блюдо. Этот соус универсален и отлично подходит к любому гарниру, его можно добавлять в пиццу, макароны, и даже просто на кусочек хлеба намазать. А как он сочетается с мясом или шашлыком — это просто сказка!

Вариаций этого рецепта очень много, и одним из них я уже делилась ранее. Сегодня хочу предложить ещё один стоящий вариант.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.

Необходимые ингредиенты:

• Помидоры — 2 кг
• Базилик фиолетовый — 150 г
• Чеснок — 100 г
• Соль — 1 ст. ложка с горкой (ориентируйтесь на свой вкус)
• Сахар — 3 ст.ложки
• Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 100 мл

Как готовить:


У мытых помидоров удалить плодоножку, нарезать и прокрутить в мясорубке.

Массу вылить в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне.

Через сито выбрать 200 мл сока, чтобы соус был погуще.

У базилика отделить листья от стеблей и мелко нарезать.

Добавить соль, сахар, перец, кориандр, измельчённый чеснок и базилик. Варить, помешивая, еще 10 минут.

Влить масло и варить еще 5 минут.

Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить стерилизованными крышками и укутать одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

Вкус, который останется с вами: томатный соус с базиликом на зиму - 5365623605082

Комментарии