Готовлю каждый сезон: наши любимые «дежурные» кабачки

Каких-то 15 минут и отличное дополнение к обеду или ужину будет красоваться у вас на столе, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар!

Такие кабачки можно есть как гарнир или закуску. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Необходимые ингредиенты:

• Кабачки — 600 г (уже очищенные и нарезанные)
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Паприка (обычная сладкая) — 1 ч. ложка
• Кориандр — 1/2 ч. ложки
• Острая горчица — 1 ч. ложка
• Чеснок — 2 зубчика
• Мёд — 1/2 ч. ложки
• Соевый соус — 2-3 ст. ложки
• Кунжут — 1 ст. ложка
• Зелень — для подачи

Как готовить:



Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем достаточно крупными брусочками. У зрелых кабачков удаляем кожуру и семена, а молодые можно оставить в первозданном виде.

Перекладываем кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне приблизительно 5-7 минут. От плиты не отходим и следим, чтобы кабачки не подгорели!

Я сегодня готовлю в антипригарной сковороде «Апрель» и хочу отметить, что такая сковородка станет отличной помощницей на любой кухне! Она компактна в хранении за счёт съёмной ручки, легко моется (в том числе в ПММ), и подходит для любого типа плит. Пища не пригорает — готовить можно даже без масла. В комплекте идёт крышка, а сама сковородка упакована в симпатичную коробку: можно подарить маме, сестре или подруге.

Ссылочки на сковородку Апрель:

WB
https://clck.ru/3NpUCU?erid=2VfnxvM2khW
Ozon
https://clck.ru/3NpTny?erid=2VfnxvM2khW

Когда кабачки будут почти готовы, делаем заправку. Для этого соединяем в соуснике все ингредиенты по списку. Тщательно перемешиваем.

Поливаем получившейся заправкой почти готовые кабачки (в идеале они должны слегка похрустывать), перемешиваем и готовим ещё пару минут.

При подаче посыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Быстро, вкусно и совсем несложно. Приятного аппетита!
Наши любимые «дежурные» кабачки: готовлю каждый год!

Комментарии