Комментарии
- 13 сен 05:29Зачем там розмарин не совсем понятно, лучше его имбирем заменить, больше пользы будет
- 13 сен 05:36Зачем так заморачиваться? Просто покупаю осенью облепиху. Мою, высушиваю и рассыпаю по маленьким пакетикам. Храню в морозилке. Лежит иногда даже года два. Зимой свежие апельсины есть всегда. Можно отрезать пару кусочков, гвоздичку, пару черных горошин перца и размороженую в теплой водеоблепиху. Залила кипятком, подавила ягодки штеком. Чай готов.
- 13 сен 06:04Пила в кафе облепиховый чай - это ооочень вкусно. Облепиха, листочки мяты и долька апельсина.
- 13 сен 06:42Она небезопасна для поджелудочнойю Не увлекайтесь очень.
- 13 сен 09:17Точно так! Облепиха всегда есть в морозилке, а остальное , по вкусу
- Комментарий удалён.
- 15 сен 10:08Всем доброго времени суток! Бабушка Галина снимет порчу вернёт мужа в семью вылечит от бесплодия поставит именую защиту поможет во многом пишите на Вацап 89091906746
- 15 сен 10:18Интересно кто-то написал про облепиховое варенье, можно перетереть с сахаром. Только где её найти, вопрос.
- 15 сен 12:33Облепиха, корень имбиря, мандарин сладкий , корица по вкусу. Все на блендере. И разливаю в формы для льда. Замораживаю. И в чай. Ооочень вкусно и полезно. Попробуйте.
️
- 15 сен 12:35В магнитах есть замороженная. В светофоре, видела. Ларьки с мороженым и заморозкой торгуют. У них брала.
- 15 сен 12:39Спасибо большое, по всей видимости я просто в заморозку только за мороженным. Посмотрю, знаю полезная очень.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Чудо «чай» в сезон простуд: готовим дома дешевле и вкуснее!
На заправке такой чай стоит 250 рублей за стакан, а дома его точно можно сделать дешевле. Достанете такую заготовочку из морозилки, зальёте кипятком и … вот оно, блаженство!
Делается несложно, а получается очень вкусно. А в сезон простуд это вообще настоящая палочка-выручалочка!
Сделать можно в любых формочках: круглых, фигурных, как вашей душе угодно.
Ингредиенты:
Облепиха
Апельсин
Розмарин
Как готовить:
Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные.
Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.
Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.
Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.
И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.
Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Будьте здоровы и приятного всем аппетита!