Комментарии
- 22 сен 09:33Хризантема, бывае разных цветов, а белая-похожа на ромашку, вы правы, единственные цветы после астры, которые стоят долго дома и цветут тоже до морозов.
- 24 сен 20:14Мой муж иногда вместо пива брал яблочный или апельсиновый сок, результат тот же....можно с водой разбавить...
- 25 сен 21:51Скорее всего 1бутылка, тёмного так часто встречается рецепт 🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Просто с Марией
Не стыдно и на праздничный стол подать: готовим вкусную рульку
В нашей семье это блюдо давно стало одним из любимых. И пусть оно не очень быстро готовится (рулька — это вообще не тот случай, когда нужно куда-то спешить), но результат однозначно того стоит!Такую рульку не стыдно и на праздничный стол подать: она не только вкусная, но ещё и очень презентабельно смотрится!
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу)
Чёрный перец горошком — 1 ч. л
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4-5 бутонов
Пиво — 1,5 л
Для глазури:
Мёд — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ст. л
Сок апельсина — 2 ст. л
Горчица — 1 ст. л
Как готовить:
Первым делом подготавливаем рульку. Моем и при необходимости зачищаем от загрязнений.
Тонкими пластинками нарезаем чеснок и шпигуем рульку, предварительно сделав в мякоти неглубокие проколы ножом.
Далее перекладываем рульку в глубокую кастрюлю и добавляем к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков, чёрный перец горошком, соль, бутоны гвоздики и цедру апельсина.
Вливаем в кастрюлю пиво. Пиво можно брать любое, главное, чтобы оно нравилось вам на вкус.
Варим рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса.
Далее перекладываем рульку в форму для запекания и со всех сторон смазываем заранее подготовленной глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать.
Запекаем рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут. Готово! Можно подавать. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!