Скумбрия за 12 часов: секреты идеального маринада

Это лучшая маринованная скумбрия, которую я пробовала. Способ приготовления прост, как дважды два, а результат просто супер! Рыбка получается ароматная, пряная и в меру солёная.

Просто купите замороженную скумбрию и уже через 12 часов можно будет наслаждаться вот такими аппетитными кусочками. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Ну, и не забудьте
подписаться на нашу группу, чтобы не пропустить новые идеи.

Необходимые ингредиенты:

• Скумбрия — 1 шт. (600 г)
• Соль — 2 ч. ложки
• Сахар — 1 ч. ложка
• Кориандр в зёрнах — 1/2 ч. ложки
• Чёрный перец горошком — 1/2 ч. ложки
• Лавровый лист — 2 шт.
• Уксус яблочный — 1 ст. ложка
• Масло растительное — 1 ст. ложка
• Вода — 200 мл

Как готовить:


Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее и нарезать на порционные кусочки толщиной приблизительно 2 см. Перекладываем в контейнер.

Далее готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты по списку и варим 5 минут. Даём полностью остыть (это важно!) и уже холодным маринадом заливаем кусочки рыбы.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холод на 12 часов. Вот и всё, как видите, никаких премудростей нет. Приятного аппетита!

Скумбрия за 12 часов: рецепт без премудростей

Комментарии