«Суточная» капуста: рецепт, который стоит сохранить в закладках


Эта салатная капуста абсолютно самодостаточна и не требует никаких доработок: приготовили, выждали нужное время и можно есть. С мясом, отварной картошкой или просто так… Вкусно, как ни крути! 

Ингредиенты:


Капуста белокочанная (уже нарезанная) — 1 кг
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика

Маринад:

Соль — 1 ст. ложка без горки
Сахарный песок — 3 ст. ложки без горки
Чёрный перец горошком и душистый перец — по 3 штучки
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло без запаха — 100 мл
Вода — 400 мл
Уксус 9% — 4 ст. ложки

Как готовить:


Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на «корейской» тёрке.

Чеснок нарезаем пластинками, перец — тонкой соломкой. У меня сегодня сладкий перец «Рамиро», но его можно заменить и привычным болгарским.

Перемешиваем овощи в глубокой миске, а затем раскладываем по чистым банкам, хорошо утрамбовывая.

Соединяем в сотейнике соль, сахарный песок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, подсолнечное масло и воду.

Доводим маринад до кипения, варим пару минут, выключаем и добавляем уксус.

Даём маринаду слегка остыть (пяти минут будет более чем достаточно), заливаем капусту и закрываем банки крышками. Горячего маринада бояться не нужно: капуста останется хрустящей.

Дожидаемся полного остывания и убираем в холодильник. Через сутки салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

«Суточная» капуста: рецепт, который стоит сохранить в закладках  - 5366514035802

Комментарии