Комментарии
- 19 ноя 09:48Valentinka VegaСпасибочки, обожаю желудочки, а какой рассольник вкусный из них! Ммммм)
- 19 ноя 10:27💖ЛЮДМИЛА АлевикЛепестки роз
- 19 ноя 22:47Валентина Саморукова(Мамонова)А куриные хуже?
- 19 ноя 23:23Елена Александровна ответила Валентине Саморуковой(Мамоновой)Здравствуйте. Как по мне, так я думаю что нет... А вы?
- 19 ноя 23:51Просто с Марией
ответила Валентине Саморуковой(Мамоновой)
Не лучше и не хуже, они просто другие 🙃 - 21 ноя 01:55Татьяна Рыбалочка(Соловьева)Мы осенью резали откормленных уток, селезней и петухов. Отдельно распределяли субпродукты, в том числе и желудки. Когда из них готовили блюда, я не видела разницы во вкусе между куриными и утиными желудками. Разница была в размере и отделении внутренней плёнки. У куриных желудочков плёнка снималась одним разом, а у утиных приходилось скоблить ножом.
- 23 ноя 07:18Андрей АжогинКушайте сало!!!! И чёрный хлеб!!!!!
- 23 ноя 07:51Серафима Сергеева (Дреева)Обожаю!
- 23 ноя 08:15Валентина )Да, утиные желудки намного мягче и нежнее куриных. А еще оказывается они очень полезны для рганизма. Обязательно куплю и приготовлю, учитывая все тонкости приготовления. Страдая сахарным диабетом, думаю, это будет полезная еда, так как там содержится много витаминов и других полезных для здоровья веществ...
- 23 ноя 08:29Олег Терновой
- 23 ноя 08:30Людмила Шаган(Подгорбунских)
- 23 ноя 09:06Татьяна )))А я купила индюшачие желудки.на вкус они все одинаковые.правда я уже давно утиные не ела да и нет у нас их в продаже.
- 23 ноя 12:11Анна Фоминых (Земченко)

- 23 ноя 22:16Тамара Лакиенко (Кучерова) ответила Валентине )Никогда не видела у нас в продаже утинных желудочков как то так и не приготовить их


!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
На что похожи утиные желудочки и как их готовить: советы и рекомендации
Сегодня поговорим о загадочном продукте, который незаслуженно редко появляется на наших столах — утиных желудках.Утиные желудки заметно отличаются по вкусу и консистенции от куриных или индюшиных. Они богаче ароматически, а по вкусу немного напоминают язык. Консистенция утиных желудков более волокнистая, с особой текстурой.
Именно эта разница делает блюда из утиных желудков особенными и привлекательными для любителей экспериментировать на кухне.
Утиные желудки полезны из-за высокого содержания белка, витаминов группы B, A, D, E, а также минералов, таких как железо, фосфор, селен и цинк.
Они способствуют повышению уровня гемоглобина, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также укреплению иммунитета.
Этот субпродукт также богат аминокислотами, глюкозамином и хондроитином, полезными для суставов и связок.
Как приготовить утиные желудки правильно?
Тщательно промойте желудки и удалите остатки жира и пленок. В магазинах обычно продаются уже очищенные желудочки и отходов после их чистки практически не остаётся.
По желанию желудки можно вымочить в холодной воде в течение 2 часов.
Варить желудки нужно на минимальном огне не менее часа, а можно и дольше. Готовый продукт будет очень мягким, главное, дать желудочкам полностью остыть в бульоне, в котором они варились.
После варки желудки можно обжарить с луком, специями и чесноком для усиления аромата. Их также можно потушить в сметанном соусе или использовать для приготовления салатов.
Если вдруг ещё не пробовали утиные желудки, непременно наверстайте упущенное и не забудьте подписаться на нашу группу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и публикации.
https://ok.ru/group/70000000389722