На что похожи утиные желудочки и как их готовить: советы и рекомендации

Сегодня поговорим о загадочном продукте, который незаслуженно редко появляется на наших столах — утиных желудках.

Утиные желудки заметно отличаются по вкусу и консистенции от куриных или индюшиных. Они богаче ароматически, а по вкусу немного напоминают язык. Консистенция утиных желудков более волокнистая, с особой текстурой.

Именно эта разница делает блюда из утиных желудков особенными и привлекательными для любителей экспериментировать на кухне.
На что похожи утиные желудочки и как их готовить: советы и рекомендации  - 5367092963162


Утиные желудки полезны из-за высокого содержания белка, витаминов группы B, A, D, E, а также минералов, таких как железо, фосфор, селен и цинк.

Они способствуют повышению уровня гемоглобина, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также укреплению иммунитета.

Этот субпродукт также богат аминокислотами, глюкозамином и хондроитином, полезными для суставов и связок.
На что похожи утиные желудочки и как их готовить: советы и рекомендации  - 5367092962906

Как приготовить утиные желудки правильно?


Тщательно промойте желудки и удалите остатки жира и пленок. В магазинах обычно продаются уже очищенные желудочки и отходов после их чистки практически не остаётся.

По желанию желудки можно вымочить в холодной воде в течение 2 часов.

Варить желудки нужно на минимальном огне не менее часа, а можно и дольше. Готовый продукт будет очень мягким, главное, дать желудочкам полностью остыть в бульоне, в котором они варились.

После варки желудки можно обжарить с луком, специями и чесноком для усиления аромата. Их также можно потушить в сметанном соусе или использовать для приготовления салатов.

На что похожи утиные желудочки и как их готовить: советы и рекомендации  - 5367092963418


Если вдруг ещё не пробовали утиные желудки, непременно наверстайте упущенное и не забудьте подписаться на нашу группу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и публикации.

https://ok.ru/group/70000000389722

Комментарии