Облегчённая версия всеми любимого салата: готовим «Рукав от шубы»


Я ни в коем разе не хочу сравнивать этот салат со всеми любимой селёдкой под шубой, но ооочень рекомендую приготовить этот облегчённый и менее калорийный вариант!

Ингредиенты:


Филе слабосолёной сельди — 200 г
Отварная свёкла — 300 г
Красный лук — 50 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Маринад для лука:

Вода — 170 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус столовый — неполная столовая ложка

Как готовить:



Первым делом мелко нарезаем лук и маринуем его в смеси из воды, соли, сахара и столового уксуса.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками и перекладываем на плоское блюдо. Сверху кладём замаринованный лук (маринад предварительно сливаем)

Отварную свёклу натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от сока, солим и заправляем майонезом.


Распределяем свёклу ровным слоем поверх сельди с луком, а затем украшаем по своему вкусу.

Это вкусно! От души рекомендую приготовить!
Облегчённая версия всеми любимого салата: готовим «Рукав от шубы»
00:29
Облегчённая версия всеми любимого салата: готовим «Рукав от шубы»

Комментарии