В июле 1941 года, в самые первые дни войны, на фронт ушли оба дедушки нашей коллеги - начальника отдела планирования Марии Манник.
Павел Павлович Манник, педагог и будущий директор школы, только что окончил школу сам и работал учителем в селе Генераловка Омской области. Он прошёл всю войну: Сталинград, Крым, Одесса, Венгрия - и был тяжело ранен под Будапештом. Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». Александр Семёнович Филоненко был мобилизован в июле 1941 года. Воевал шофёром легендарной «Катюши», участвовал в ожесточённых боях. Награждён медалью «За боевые заслуги» - за то, что не покинул установку под обстрелом и дал залп по противнику, и медалью «За отвагу» - за то, что под огнём противника вывел боевую машину на открытую позицию и помог отбить контратаку. Их истории - часть великой истории страны. Помним. Гордимся.Благодарим.
Министерство строительства и архитектуры. ОМСК
В июле 1941 года, в самые первые дни войны, на фронт ушли оба дедушки нашей коллеги - начальника отдела планирования Марии Манник.
Павел Павлович Манник, педагог и будущий директор школы, только что окончил школу сам и работал учителем в селе Генераловка Омской области. Он прошёл всю войну: Сталинград, Крым, Одесса, Венгрия - и был тяжело ранен под Будапештом.
Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».
Александр Семёнович Филоненко был мобилизован в июле 1941 года. Воевал шофёром легендарной «Катюши», участвовал в ожесточённых боях.
Награждён медалью «За боевые заслуги» - за то, что не покинул установку под обстрелом и дал залп по противнику, и медалью «За отвагу» - за то, что под огнём противника вывел боевую машину на открытую позицию и помог отбить контратаку.
Их истории - часть великой истории страны.
Помним. Гордимся.Благодарим.