Как сделать домашнее масло? И вспомнить детство.

На прилавках магазинов мы можем найти различные виды сливочного масла и масло - подобных продуктов. Мы стараемся избегать последних, но часто для их распознавания требуется шестое чувство. Производители очень усложняют нам задачу, делая одинаковые упаковки, формы и скрывая состав продуктов под очень мелким шрифтом, который иногда вообще сложно найти.
Как сделать домашнее масло? - 948988130538
Самостоятельное приготовление сливочного масла не занимает много времени и не является сложным
Для лучшего вкуса, запаха, комфорта и здоровья лучше осознать, что мы можем сделать масло сами на собственной кухне. Ведь что может сравниться с домашним маслом на свежем хлебе? Никаких добавок к нему не нужно, а его вкус у большинства из нас вызовет много детских воспоминаний.

Как это было...

Когда я была ребенком, моя бабушка терпеливо черпала сладкие сливки из коровьего молока в большую банку, которую держала в холодильнике. Через 2-3 дня достала такую ​​банку и сильно встряхнула ее в руках, уперев в колено, пока масло чудесным образом не отделилось от пахты.
Когда я подросла настолько, что баночка не выпадала из рук, бабушка разрешает мне самой взбивать сливки. Процесс занимал невероятно много времени - пока не немели руки, но если удавалось вытерпеть, то внутри баночки начинало появляться масло, удовлетворение было колоссальным.
Как сделать домашнее масло? - 948988130794
В конце бабушка брала деревянной ложкой сгустки масла из банки. Она положила их в миску с холодной водой и постучала по ним ложкой, чтобы избавиться от остатков пахты. После этого она слепил масло в аккуратный брусочек, и его можно было есть.
Сегодня нам не нужно возиться с банкой, а деревянные маслобойки ушли в небытие. Все, что вам нужно, это высокая емкость и миксер с насадками для взбивания сливок. Весь процесс занимает до 10 минут и трясти не нужно пока руки не отпадут. Так почему бы не сделать собственное масло вместо того, чтобы покупать ненадежные продукты в магазинах?

Что нам понадобится для приготовления масла?

Помимо упомянутой выше высокой емкости для взбивания и миксера с соответствующими насадками, для приготовления масла необходимы правильные сливки (можно использовать сметану). Конечно, если у нас есть доступ к проверенному фермеру, у которого есть корова, без колебаний воспользуйтесь им. Впрочем, если мы не можем похвастаться такой роскошью, то можем просто пойти в магазин.
На прилавках поищем сливки жирностью не менее 30 процентов (или сметану). Чем жирнее сливки, тем больше масла мы можем из них получить. Кроме того, в составе такого продукта не должно быть ничего, кроме сливок и, возможно, бактериальных культур. Перед взбиванием сливок можно добавить щепотку соли.

Домашнее сливочное масло - как сделать?

Чтобы домашнее масло имело нужную консистенцию, температура сливок, предназначенных для взбивания, должна быть чуть ниже 20 градусов. Если оно слишком теплое, масло будет слишком жидким, его будет трудно насытить и сформировать. Если будет слишком холодным, процесс приготовления масла займет гораздо больше времени.
Как сделать домашнее масло? - 948988131050
Если у нас уже есть сливки 30 проц. или больше нужной температуры, поместите их в высокую емкость для взбивания или в миску со специальной крышкой, которая подходит к насадкам кухонного комбайна. Сливки сильно разбрызгиваются при перемешивании, так что стоит обезопасить себя. Слегка солим. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут. По истечении этого времени увеличиваем обороты до максимальных.
Сначала сливки будут увеличиваться в объеме и густоте, пока не начнут тонуть, а в емкости не появятся пахта и комочки масла. Затем уменьшаем скорость взбивания и продолжаем еще 1-2 минуты. Затем выключите миксер.
Процедите субстанцию через сито, чтобы отделить кусочки масла. Пахту нельзя оставлять в масле, так как это отрицательно влияет на его вкус и срок годности. Чтобы полностью избавиться от него из нашего продукта, положите масло в миску с холодной водой и отожмите его ложкой или руками. Смените воду и снова вымесите масло, придав ему нужную форму: кубик, брусок и т. д.
Как сделать домашнее масло? - 948988131306
Готовое масло храним в масленке или в бумаге для выпечки, чтобы оно не высыхало. В холодильнике оно может храниться до 10 дней. Излишки сливочного масла можно заморозить. Оставшуюся пахту можно пить или использовать для коктейлей или блинов.
Самостоятельное приготовление сливочного масла не занимает много времени и не является сложным. Да, это требует от нас немного действий, но эффект более чем удовлетворительный. Так что определенно стоит попробовать приготовить масло самому.

Комментарии

Комментариев нет.