Оказывается, мультики — и старые, и новые — полны не только удивительных приключений, но и идей для самых разных блюд. Какие из них мы можем приготовить сами в домашних условиях?
«Рататуй» и рататуй
Фирменное крысиное блюдо Реми не могло отсутствовать в этом списке. Ведь эта сказка очень кулинарная. Благодаря этой неприметной крысе многие дети наверняка полюбили овощи! А как приготовить знаменитый рататуй? Ингредиенты: · 2-3 баклажана, · 2 желтых кабачка, · 2 зеленых кабачка, · 3-4 помидора, · 1 красный перец, · 1 желтый перец, · 1 лук, · 4 зубчика чеснока, · 1 банка томатов в рассоле, · 5 столовых ложек оливкового масла, · 1⁄2 чайной ложки тимьяна, · 1⁄2 чайной ложки сладкой паприки, · 1⁄2 чайной ложки острой паприки, · 1⁄2 чайной ложки соли, · 1⁄2 чайной ложки перца, · 1 чайная ложка прованских трав, · 1 горсть листьев базилика. Готовка: Желтый и красный перец вымойте и удалите семена. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Очистить 3 зубчика чеснока и пропустить через пресс.
Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки масла. Ставим на средний огонь. Выложить лук в сковороду. Глазируем его около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и паприку. Обжариваем все 10 минут на малом огне. Добавьте консервированные помидоры вместе с рассолом. Добавьте тимьян, сладкую и острую паприку, соль, перец и листья базилика. Потушить 5 минут. Выложите соус в посуду.
Вымойте и нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры ломтиками одинаковой толщины (около 5 мм). Нарезав баклажаны, стоит их посолить и оставить минут на 20, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Это избавит от всякой горечи. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания поверх соуса поочередно выложите ломтики овощей, начиная с внешних краев и заканчивая серединой формы. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с прованскими травами и толченым чесноком. Смажьте этой глазурью верх овощей. Накройте форму и поставьте в духовку примерно на 60 минут. За 10 минут до окончания снимите крышку. Подавать с хрустящим хлебом сразу после приготовления.
Леди и Бродяга, спагетти с фрикадельками
Любимая сцена из Леди и Бродяги? Кушать спагетти с фрикадельками, конечно же, вместе. Две собаки, на первый взгляд совершенно не похожие друг на друга, влюбляются друг в друга, и на свидании вместе наслаждаются романтическим ужином. Хотите сами приготовить знаменитые спагетти с фрикадельками? Без проблем! Ингредиенты для фрикаделек: · 500 г говяжьего фарша, · 250 г свиного фарша, · 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс · 1⁄2 стакана панировочных сухарей, · 1 яйцо, · 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан, · 1⁄4 стакана молока, · 1⁄2 стакана масла, · соль и перец. Ингредиенты для соуса: · 1 лук, · 2 зубчика чеснока, · 1⁄2 литра томатной пасты, · 2 банки помидоров в рассоле, · 3⁄4 чашки красного вина, · 2 чайные ложки сахара, · соль перец, · сладкий перец, · 1⁄2 стакана нарезанной петрушки, · листья базилика, · 1 пачка лапши спагетти, · тертый пармезан. Готовка: Начнем с приготовления тефтелей. Соедините все ингредиенты в миске и тщательно их перемешайте. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки, которые затем обжарьте в раскаленном масле. Снимите их со сковороды и слейте лишнее масло на бумажное полотенце.
Готовим соус. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Бросьте нарезанный лук и обжарьте его. Добавьте измельченный чеснок. Немного обжарить и добавить томатную пасту, консервированные помидоры, вино, сахар и специи. Готовьте соус под крышкой около 20 минут. Добавьте фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и снимите с огня. Тем временем приготовьте макароны по рецепту. Выложите макароны на тарелку и полейте соусом с фрикадельками. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте, посыпав петрушкой и украсив листочками базилика.
«Гарфилд» и лазанья
Гарфилд — кот, который кажется немного черствым, эгоистичным и очень требовательным. Однако под этой эгоистичной натурой скрывается животное, жаждущее любви и испытывающее искренние чувства не только к своему хозяину, но даже и к Оди — собаке. Однако, когда дело доходит до Гарфилда, мы не можем не упомянуть его любимую лазанью. Как сделать такую, за которую Гарфилд пошел бы в огонь? Ингредиенты для томатного соуса: · 800 г свиного фарша, · 1 лук, · 2 банки помидоров с рассолом, · 2 зубчика чеснока, · соль перец, · Масло. Ингредиенты для соуса бешамель: · 2 столовые ложки сливочного масла, · 2 столовые ложки пшеничной муки, · 1 стакан молока, · 3⁄4 стакана сливок 30%, · соль перец, · мускатный орех. Кроме того: · Паста для лазаньи, · 300 г натертой моцареллы. Готовка: Лук нарезать мелким кубиком. Обжарьте его в горячем масле. Когда он начнет глазироваться, добавьте мясной фарш. Все обжарить, разбивая мясо лопаткой. Добавьте измельченный чеснок. Когда мясо обжарится, добавьте консервированные помидоры вместе с рассолом. Готовьте без крышки, пока соус не загустеет. Периодически перемешиваем. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Слегка отварите пасту или замочите их ее горячей воде хотя бы на несколько минут. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте ее с маслом, постоянно помешивая и обжаривая.
Медленно влить холодное молоко и сливки. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и помешивайте до загустения. Снимите с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите листы лазаньи в смазанную маслом форму для запекания. Смазать 2-3 столовыми ложками соуса бешамель. Полить мясным соусом и посыпать тертой моцареллой. Укладываем таким образом, в несколько слоев – настолько, насколько нам хватит ингредиентов. Последним слоем должны быть макароны, бешамель и сыр. Ставим все это дело в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Накройте блюдо в течение первых 10 минут. Затем откройте его, чтобы сыр красиво подрумянился. После выпекания достаньте из духовки. Нарезать после того, как остынет.
«Черепашки-ниндзя» и пицца
Помните Донателло, Микеланджело, Рафаэля и Леонардо? Черепашки-ниндзя-подростки боролись с преступниками, но при этом очень любили пиццу. И не любую! Микеланджело предпочитал, например, пиццу с пепперони и... зефиром или с анчоусами и... клубникой. Интересным сочетанием стало также арахисовое масло с авокадо и маринованными огурцами. Хотите попробовать эту пиццу? Вы будете приятно удивлены. Ингредиенты: · 2 1⁄2 стакана цельнозерновой муки, · 1⁄2 банки несладкого арахисового масла, · 1 стакан воды, · 1⁄4 кубика дрожжей, · 2 авокадо · несколько соленых огурцов, · 1 столовая ложка сахара. Готовка: Положите муку в миску. Сделайте углубление посередине и положите в него дрожжи. Посыпать сахаром и залить половиной стакана теплой воды. Оставьте примерно на 10 минут в теплом месте. Когда дрожжи начнут подниматься, добавьте к муке остальную воду. Замешиваем тесто. Оставляем доходить на полчаса.
Затем раскатайте тесто и положите его на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазать тесто арахисовым маслом. Сверху разложить ломтики авокадо и соленый огурец. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут или меньше, если края пирога уже подрумянились.
Печенье «Улица Сезам» и Коржик
Коржик, был одним из любимых детских персонажей «Улицы Сезам». Он всегда носил с собой свое любимое хрустящее печенье с шоколадной крошкой и не мог устоять перед ним. Вспомните детство с этим вкусным печеньем. Ингредиенты: · 140 г пшеничной муки, · 80 г ржаной муки, · 1 чайная ложка картофельной муки, · 1 чайная ложка разрыхлителя, · 1⁄4 чайной ложки соли, · 170 г сливочного масла, · 80 г белого сахара, · 200 г коричневого сахара, · 2 яйца, · 1⁄2 чайной ложки ванильной пасты, · 200 г темного шоколада. Готовка: Смешайте масло с обоими видами сахара. Добавьте яйца и ванильную пасту. Отдельно смешать все виды муки, соль и разрыхлитель. Затем соедините масляную массу с сухими ингредиентами. Раскрошите шоколад и добавьте его в тесто. Поставьте их в холодильник на 15 минут.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него шарики размером с грецкий орех. Выложите их на расстоянии 3см. друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут или пока края не подрумянятся.
Полезные советы для дома
Рецепты блюд из известных мультиков и фильмов
Оказывается, мультики — и старые, и новые — полны не только удивительных приключений, но и идей для самых разных блюд. Какие из них мы можем приготовить сами в домашних условиях?«Рататуй» и рататуй
Ингредиенты:
· 2-3 баклажана,
· 2 желтых кабачка,
· 2 зеленых кабачка,
· 3-4 помидора,
· 1 красный перец,
· 1 желтый перец,
· 1 лук,
· 4 зубчика чеснока,
· 1 банка томатов в рассоле,
· 5 столовых ложек оливкового масла,
· 1⁄2 чайной ложки тимьяна,
· 1⁄2 чайной ложки сладкой паприки,
· 1⁄2 чайной ложки острой паприки,
· 1⁄2 чайной ложки соли,
· 1⁄2 чайной ложки перца,
· 1 чайная ложка прованских трав,
· 1 горсть листьев базилика.
Готовка:
Желтый и красный перец вымойте и удалите семена. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками. Очистить 3 зубчика чеснока и пропустить через пресс.
Добавьте консервированные помидоры вместе с рассолом. Добавьте тимьян, сладкую и острую паприку, соль, перец и листья базилика. Потушить 5 минут. Выложите соус в посуду.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания поверх соуса поочередно выложите ломтики овощей, начиная с внешних краев и заканчивая серединой формы. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с прованскими травами и толченым чесноком.
Смажьте этой глазурью верх овощей. Накройте форму и поставьте в духовку примерно на 60 минут. За 10 минут до окончания снимите крышку.
Подавать с хрустящим хлебом сразу после приготовления.
Леди и Бродяга, спагетти с фрикадельками
Ингредиенты для фрикаделек:
· 500 г говяжьего фарша,
· 250 г свиного фарша,
· 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
· 1⁄2 стакана панировочных сухарей,
· 1 яйцо,
· 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан,
· 1⁄4 стакана молока,
· 1⁄2 стакана масла,
· соль и перец.
Ингредиенты для соуса:
· 1 лук,
· 2 зубчика чеснока,
· 1⁄2 литра томатной пасты,
· 2 банки помидоров в рассоле,
· 3⁄4 чашки красного вина,
· 2 чайные ложки сахара,
· соль перец,
· сладкий перец,
· 1⁄2 стакана нарезанной петрушки,
· листья базилика,
· 1 пачка лапши спагетти,
· тертый пармезан.
Готовка:
Начнем с приготовления тефтелей. Соедините все ингредиенты в миске и тщательно их перемешайте.
Сформируйте из массы небольшие фрикадельки, которые затем обжарьте в раскаленном масле. Снимите их со сковороды и слейте лишнее масло на бумажное полотенце.
Готовьте соус под крышкой около 20 минут. Добавьте фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и снимите с огня. Тем временем приготовьте макароны по рецепту.
Выложите макароны на тарелку и полейте соусом с фрикадельками. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте, посыпав петрушкой и украсив листочками базилика.
«Гарфилд» и лазанья
Ингредиенты для томатного соуса:
· 800 г свиного фарша,
· 1 лук,
· 2 банки помидоров с рассолом,
· 2 зубчика чеснока,
· соль перец,
· Масло.
Ингредиенты для соуса бешамель:
· 2 столовые ложки сливочного масла,
· 2 столовые ложки пшеничной муки,
· 1 стакан молока,
· 3⁄4 стакана сливок 30%,
· соль перец,
· мускатный орех.
Кроме того:
· Паста для лазаньи,
· 300 г натертой моцареллы.
Готовка:
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарьте его в горячем масле. Когда он начнет глазироваться, добавьте мясной фарш. Все обжарить, разбивая мясо лопаткой. Добавьте измельченный чеснок.
Когда мясо обжарится, добавьте консервированные помидоры вместе с рассолом. Готовьте без крышки, пока соус не загустеет. Периодически перемешиваем. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Слегка отварите пасту или замочите их ее горячей воде хотя бы на несколько минут.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте ее с маслом, постоянно помешивая и обжаривая.
Выложите листы лазаньи в смазанную маслом форму для запекания. Смазать 2-3 столовыми ложками соуса бешамель.
Полить мясным соусом и посыпать тертой моцареллой. Укладываем таким образом, в несколько слоев – настолько, насколько нам хватит ингредиентов.
Последним слоем должны быть макароны, бешамель и сыр.
Ставим все это дело в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Накройте блюдо в течение первых 10 минут. Затем откройте его, чтобы сыр красиво подрумянился. После выпекания достаньте из духовки. Нарезать после того, как остынет.
«Черепашки-ниндзя» и пицца
Ингредиенты:
· 2 1⁄2 стакана цельнозерновой муки,
· 1⁄2 банки несладкого арахисового масла,
· 1 стакан воды,
· 1⁄4 кубика дрожжей,
· 2 авокадо
· несколько соленых огурцов,
· 1 столовая ложка сахара.
Готовка:
Положите муку в миску. Сделайте углубление посередине и положите в него дрожжи. Посыпать сахаром и залить половиной стакана теплой воды. Оставьте примерно на 10 минут в теплом месте.
Когда дрожжи начнут подниматься, добавьте к муке остальную воду. Замешиваем тесто. Оставляем доходить на полчаса.
Сверху разложить ломтики авокадо и соленый огурец. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут или меньше, если края пирога уже подрумянились.
Печенье «Улица Сезам» и Коржик
Ингредиенты:
· 140 г пшеничной муки,
· 80 г ржаной муки,
· 1 чайная ложка картофельной муки,
· 1 чайная ложка разрыхлителя,
· 1⁄4 чайной ложки соли,
· 170 г сливочного масла,
· 80 г белого сахара,
· 200 г коричневого сахара,
· 2 яйца,
· 1⁄2 чайной ложки ванильной пасты,
· 200 г темного шоколада.
Готовка:
Смешайте масло с обоими видами сахара. Добавьте яйца и ванильную пасту. Отдельно смешать все виды муки, соль и разрыхлитель.
Затем соедините масляную массу с сухими ингредиентами. Раскрошите шоколад и добавьте его в тесто. Поставьте их в холодильник на 15 минут.
Выложите их на расстоянии 3см. друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте около 15 минут или пока края не подрумянятся.