========================================= Картофельные клёцки – это простое и сытное блюдо. Основным ингредиентом является картофельное пюре, что делает вкус кнедликов особенно нежным и мягким. А если дополнительно посыпать их обжаренным луком, то и вовсе пальчики оближешь!
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком:
Для приготовления пяти порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
450 грамм картофеля; 280 грамм репчатого лука; 100 грамм крахмала; 70 грамм пшеничной муки + для работы с тестом; 40 миллилитров подсолнечного либо оливкового масла; соль – по вкусу. Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком: особенности приготовления Снимите кожуру с картофеля, разрежьте его на большие куски и сложите в кастрюлю. Отварите его в подсоленной воде в течение 30 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, снимите крышку, дайте картошке подсохнуть и разомните в пюре.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте подсолнечное либо оливковое масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка в течение 15 минут. Уберите с огня.
В картофельное пюре всыпьте крахмал, подсолите. Просейте пшеничную муку через мелкое сито и добавьте к картофельной массе по частям. Замесите эластичное тесто, заверните его пищевой пленкой и дайте постоять четверть часа.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, поделите тесто на части и раскатайте в тоненькую колбаску. Ее разрежьте на небольшие кусочки, придавите пальцами, чтобы получились кружки. Сделайте кнедлики из всего объема теста, отварите их в слегка подсоленной воде, как только всплывут – достаньте при помощи шумовки.
ОБЫЧНОЕ В НЕОБЫЧНОМ (кулинарные рецепты)
:Людмила Чернышева
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком
=========================================
Картофельные клёцки – это простое и сытное блюдо. Основным ингредиентом является картофельное пюре, что делает вкус кнедликов особенно нежным и мягким. А если дополнительно посыпать их обжаренным луком, то и вовсе пальчики оближешь!
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком:
Для приготовления пяти порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
450 грамм картофеля;
280 грамм репчатого лука;
100 грамм крахмала;
70 грамм пшеничной муки + для работы с тестом;
40 миллилитров подсолнечного либо оливкового масла;
соль – по вкусу.
Картофельные клёцки (кнедлики) с жареным луком: особенности приготовления
Снимите кожуру с картофеля, разрежьте его на большие куски и сложите в кастрюлю. Отварите его в подсоленной воде в течение 30 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду, снимите крышку, дайте картошке подсохнуть и разомните в пюре.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте подсолнечное либо оливковое масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка в течение 15 минут. Уберите с огня.
В картофельное пюре всыпьте крахмал, подсолите. Просейте пшеничную муку через мелкое сито и добавьте к картофельной массе по частям. Замесите эластичное тесто, заверните его пищевой пленкой и дайте постоять четверть часа.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, поделите тесто на части и раскатайте в тоненькую колбаску. Ее разрежьте на небольшие кусочки, придавите пальцами, чтобы получились кружки. Сделайте кнедлики из всего объема теста, отварите их в слегка подсоленной воде, как только всплывут – достаньте при помощи шумовки.