5 ноя 2022

Малосольные огурцы теперь готовлю только так и никак иначе. Все кто пробуют, просят еще.

Малосольные огурцы теперь готовлю только так и никак иначе. - 931325098074
Ингредиенты:

Огурцы –

Вода – 1.5. литра

Соль – 60 гр

Сахар – 80 гр

Приправа для засолки огурцов

Рецепт приготовления:

Огурцы моем и раскладываем по банкам.

Малосольные огурцы теперь готовлю только так и никак иначе. - 931325098330
Кладем в банки по одной столовой ложке приправы, у меня такая ка на фото. Там есть все в сушенном виде: лист смородины и вишни, укроп, чеснок, лист хрена, перец и много другое. Запах просто обалденный.

Малосольные огурцы теперь готовлю только так и никак иначе. - 931325098586
Заливаем горячим рассолом. Рассол на 1.5 литра воды надо 60 грамм соли и 80 грамм сахара, закипятить и залить 100 мл 9% уксус и выключить огонь. Заливать сразу в банки рассол.

Малосольные огурцы теперь готовлю только так и никак иначе. - 931325098842
Далее мой маленький секрет!

Я буду стерилизовать банки в моём автоклаве Малиновка -
https://ya.cc/m/3iiHyh

Малосольные огурцы теперь готовлю только так и никак иначе. - 931325099098
Стерилизовать будем на пару, по времени занимает всего 15 минут, потом час остывает и всё готово!

Храним такие баночки в квартире, или в подвале!

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы теперь готовлю только так и никак иначе. - 931325099354
Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите!

Пока всё не съешь не успокоишься. Хрустящие огурчики на зиму. Автоклав Малиновка Смарт Шеф
05:42
Пока всё не съешь не успокоишься. Хрустящие огурчики на зиму. Автоклав Малиновка Смарт Шеф
Так же рекомендую посмотреть:

Уже неделю едим и еще хочется. Старинный деревенский рецепт хрустящих огурцов на зиму.

Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!

Рецепт:
Огурцы – 2.2 кг
Укроп
Лавровый лист
Лист хрена
Перец черный горошек
Перец душистый горошек
Чеснок – 4 зубчика
Перец острый стручок

Рассол:
Вода – 2 литра
Сахар – 130 гр
Соль – 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл

Мои ножи -
ya.cc/m/3Ef3vz

Уже неделю едим и еще хочется. Старинный деревенский рецепт хрустящих огурцов на зиму.
04:27
Уже неделю едим и еще хочется. Старинный деревенский рецепт хрустящих огурцов на зиму.

Комментарии

  • 5 ноя 2022 09:00
    ЗАКАТАЛ И ВЫКИНУЛ.
  • 5 ноя 2022 13:15
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЭТО ТОЧНО.Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА,КАК ВСЕ РИСУЮТ,А ПОЛУЧИЛИСЬ .......КУШАТЬ НЕХОЧЕТСЯ,А СРАЗУ В ПОМОЙКУ. ПОЖАЛЕЛА,ЧТО НЕ ЗАКАТЫВАЛА,КАК ВСЕГДА ДЕЛАЛА.ХОТЕЛА ИСПЫТАТЬ.
  • 6 ноя 2022 00:09
    Не многовато ли уксуса?, там будет голимый уксус. Это точно.