Комментарии
- 3 дек 2022 21:47Я тоже в холодную,но в рецепте написали в кипящую воду
- 5 дек 2022 10:53Смотря для чего мясо. Если Вы варите суп, то в холодную, что был наваристым бульон. Если на второе и бульон не важен, то в горячую, что б в бульон не перешли питательные вещества.
- 8 дек 2022 10:12И этого многие до сих пор не знают
- 8 дек 2022 11:25В холодную воду кладут для приготовления бульона ( для супа). Если надо сварить именно мясо ,то в кипящую воду опускают ,чтобы в воду не вытекал сок и сохранилось как можно больше полезных вещест именно в мясе ,а не в бульоне. Такова технология.
- 8 дек 2022 11:31Спасибо, Элина!
Спасибо, что обратили внимание и объяснили.
Всего Вам доброго. - 8 дек 2022 17:20Не за что. Принцип тот же что и с жаренным мясом. Если жарить на раскалённой сковороде, то образовавшаяся корочка на мясе с двух сторон , сохраняет сок и мясо становится мягким и вкусным ( потом огонь можно уменьшить). А если положить на холодную или теплую сковородку , сок вытячет и мясо будет "вариться или тушиться в собственном соку" и мясо получится не таким вкусным и даже сухим.
- 8 дек 2022 17:27Да, про это я знаю.
Только ещё от мяса зависит. Вчера купили свиные антрекоты, я положила в раскаленную сковороду, а мясо, видимо, так было водой накачано, что её очень много выделилось, и мясо сначала именно варилось какое-то время, а уж потом жарилось. Правда, в итоге всё равно вкусно получилось. - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как сварить не молодую говядину, чтобы она была мягкой и ароматной? Я знаю…
Как сварить не молодую говядину, чтобы она была мягкой и ароматной?Я знаю что многие предпочитают говядину, другому любому мясу! Случается так, что говядины, которую вы купили немножко "не молодая" и тут мы понимаем что когда сварим её, то она может быть жесткой и не очень хорошо пахнуть...
Есть пара советов как исправить ситуацию! Кладем говядину в кипящую воду и варим на медленном огне не менее 1.5 - 2 часов, за это время мясо станет мягким. Чтобы аромат был более приятным, обязательно добавим пару листиков лаврового листа и несколько горошин душистого перца, в результате мы получим ароматное и мягкое мясо, которое можно использовать для приготовления салата или просто порезать на хлеб и съесть! Приятного аппетита!
Друзья подписывайтесь на наш канал Щи да Каша у нас много вкусных рецептов!