17 янв 2023

Как защитить крупы от насекомых?

Я знаю, что многие хозяйки делаю запасы из круп. И очень часто, в результате длительного хранения, в них заводятся разные жучки.
Чтобы в запасах круп не завелись жучки, положите в контейнеры для хранения несколько лавровых листьев. лавровые листья отпугнут насекомых своих запахом и в то же время никак не навредят крупам!

Как защитить крупы от насекомых? - 934926079578

Комментарии

  • 18 янв 2023 09:31
    Умничка
  • 18 янв 2023 09:34
    Что бы ни говорили...Русские люди никогда без " запаса " не жили...У прадеда был амбар,наверху сусеки,где хранились запасы круп...,муки.
    У нас суровый климат.И равнять нас с западниками не стоит,во - вторых,люди русские- работящие,кому то есть время блондиться по магазинам,а кому то не досуг,в- третьих,нет большой стабильности у людей..,сегодня финансово потратился,завтра..затянул поясок ,
    в- четвёртых,любим угощать,это не у немцев...вот вам корочка хлеба,вы к нам в гости не записались ,приходите со своими бутербродами ..к нам..Русские живут по другим меркам.Соборность для нас в нашем суровом климате важнее.
    Так что как живёт русский ,это его дело.Хочет ,как в Италии по 100мл растительного масла покупает,хочет по 5 л ,как в Китае,хочет..как хочет.
    И нечего судить- рядить,по 50 да 200г покупают бездельники и те,кому больше заняться нечем.
    Работника проверяли во все времена по тому, как он ест...А чего есть ,если в тарелке 50г?!
    Так что запасы были и будут...Да и мужики на салатиках и чашечки кофе.,авокАдО.. долго не наработают.
    Им надо борща ,добрую котлетку и тд.
    Мало того,в 94г...одна дама у нас на работе заявила,у меня только что песок по 90 копеек закончился.Вот какие бывают "кулаки",запасливые люди.Все у нее есть,дом полная чаша.Трудятся.,ни у кого ничего не просят.
    Каждый живёт ,как хочет.Его право.
    А по100г- 200г покупают анорексики и субфебрильные барышни, на выданье.
    У хорошей хозяйки полны закрома.Всегда,все есть.
    А пицца- это просроченная еда из холодильника,тесто- доска...Наш пирожок да хорошая ватрушечка никогда и вровень не стояли.
    Так что не надо из нас делать итальянцев,немцев,китайцев...Мы сами с усами.
    У заботливой хозяйки и сметанка,и котлетка ,и салатик...И за ложкой сметаны она к соседке не пойдет.
    Так что по меркам других судить русских не надо.
    Барби не наш стиль.
    Тем более,что сейчас уже Японцами доказано у пышных,румяных жизнь продолжительнее,чем у сухих.
    Ну,и живите на полную катушку и нечего нам из себя" дохляков" строить.
    Запасы есть и всегда будут у рачительных хозяев.
    Так что я пиццу вровень даже не поставлю с хорошим пирожком да доброй компанией,на нашей улице одна бабушка любит угощать пирогами,ее любят все.
    Там,где пахнет пирогами, доказали психологи,мужчины добрее.Доказано!
    Так что я -за рачительных хозяев.
  • 18 янв 2023 10:12
    Добавлю.
    В школах Союза было инструктивное письмо для родителей.
    .Идет ребенок на математику- дайте ему котлету,идёт на георафию- яблоко.Тк умственная работа требует больше белков.
    Вот Вам и ответ.Все эти салатики и пиццы с просроченной колбасой для тех,у кого маловато в голове.,для субфебрильных.
    Так что наши хозяйки знают как жить,и при том , жить хорошо.
  • 19 янв 2023 10:54
    Я несколько лет покупаю крупу и кладу сразу в морозильник. Там она находится 3 дня. Затем пересыпаю в контейнеры. С манкой не получилось, она после заморозки и хранения стала серая и пришлось выбросить, может плесень, не знаю. Беру теперь манку на вес по 200-300 грам. Морозу даже курагу, которую покупаю домашнюю. Тогда уж точно, если что и ползалл аымораживаетмя.
  • 19 янв 2023 17:13
    Поздравляю!!!
  • 20 янв 2023 03:43
    Храню всегда крупы муку в 3 х л банках кладу туда ч ложку,жучки не заводятся
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 27 янв 2023 23:53
    Крупной солью пересыпаю крупы ( рис, гречку, булгур)
  • 28 янв 2023 06:36
    Чайную ложку чего Вы кладёте в крупу?
  • 28 янв 2023 22:23
    Так все интересно было читала с удовольствием