Комментарии
- 9 фев 2023 09:23Никогда не знала, что соду в последнюю очередь нужно ложить, попробую.
- 9 фев 2023 10:52Да соду надо ложить когда тесто уже почти готово тогда добавить ещё муки тесто должна сложно струдом сниматься вот тогда они пышные будут и когда тесто замешаешь оно должно постоять 20 минут и больше его не перемешивать
- 9 фев 2023 19:01Если вы спрашиваете ск, в тесто масла ложить, то 1 ч/л, а если жарить, то зависит от объема сковороды,чтобы когда тесто выкладывали на сковороду, масло кипело приблизительно такой объем, тогда всегда оладьи получаются пышными
- 9 фев 2023 20:20Девчонки , ну нет в русском языке слова "ложить",есть слово класть, кладу
- 9 фев 2023 21:15В литературном языке нет, а в простонародном есть.
И употребляют его чаще, чем слово класть.
Если носитель языка использует это слово, значит надо что-то изменить, правила например.
Есть команда Ложись, лежать, а вот слова ложить нет и все.
В разных областях в просторечии есть много слов, которые кому-то режут слух. - 9 фев 2023 22:21Я однажды читала очень интересную статью, лингвиста, с ученой степенью.
К сожалению, теперь не могу ее найти.
Как раз о слове Ложить.
Почему в предыдушем словаре слово это было, а в последующем нет.
Что- то связано с французами.
Слово ложить приобрело не совсем приличное значение.
Я так подумала, что в следующий словарь не войдет глагол Трахнуть..
Ведь наше поколение его употребляло в нормальном смысле, я трахнулась (ударилась), он ее трахнул (книгой по голове)
Постепенно за последние годы мы привыкли это слово не произносить просто так.
Ну и еще, этот ученый товарищ прошелся по тем, кто упорно делает замечания.
Слово в просторечие есть.
Он кстати сказал, что скорее всего именно ложить будет жить, а класть нет , потому что употребляется реже.
Я когда жила в Курской области , впервые услышала глагол Перестрел, Перестрела.
Оказывается это Встретил.... - Комментарий удалён.
- 17 фев 2023 03:09Нет, нет и нет такого слова Ложить!! Не верите людям, пересмотрите фильм "Доживём до понедельника", может быть вам артист Тихонов авторитетно расскажет лично!!! Ну ведь мы РУССКИЕ! Не поганьте свой язык!!! Еще хуже этого -ложить, есть в обиходе - ЕХАЙ, это вообще , мрак!!! Нет таких слов!Нет!
- 17 фев 2023 05:49Я написала о статье, ученого человека. Если б я ее нашла, я бы прислала ссылку.
О том, что было это слово и почему исчезло.
И о том, что оно имеет право жить.
Сама я не говорю это слово, но и замечания не делаю.
И при чем тут фильм и тем более авторитет замечательного Тихонова? У него был текст по сценарию, и у Меньшиковой тоже. - 18 фев 2023 23:23Я вот не воспринимаю тоже не грамотность! Ещё и во всеуслышание пишут! Ошибка на ошибке!(не этот случай именно, а в общих чертах) ((((((Тоже не могу сделать вид и "пройти" мимо. Так меня же и закидывают потом эти грамотеи!!!
- 18 фев 2023 23:30И говорят "Едь"!!!! Да нет такого выражения! "Езжай!", "Ступай(а не Иди)". Неграмотно написанный текст полностью теряет заинтересованность к автору темы
- Комментарий удалён.
- 27 фев 2023 07:14Согласна с вами.у меня та же история
- 13 мар 2023 12:17Вода придаёт пышность .Впрочем это на ваше усмотрение .А рецепт ХОРОШИЙ !
- 22 мар 2023 16:59Да и ученый ,на которого ссылаются,не известен.Ученых много,у каждого свое мнение,зависящее от времени бытия
А словарь русского языка один.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Показываю как я готовлю пышные оладьи по рецепту бабушки, она их называла "Пампушки" Каждый день пеку, но эти оладьи чаще
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления:
Кефир 250 мл и воду 40 мл немного подогреем в кастрюльке. Выливаем кефир в миску, разбиваем яйцо, кладем соль 1/2 ч.л. и сахар 3 ст.л. перемешиваем венчиком