27 фев 2023

Бабушка научила жарить мойву только так: без запаха и брызг по всей кухне (делюсь рецептом)

Бабушка научила жарить мойву только так: без запаха и брызг по всей кухне (делюсь рецептом) - 936357446490
Ингредиенты:
Мойва – 600 гр
Мука – 7 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Вода – 125 мл
Яйцо – 2 шт
Греческий соус:
Огурец свежий – 1 шт
Сметана – 150 гр
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Мойву моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Бабушка научила жарить мойву только так: без запаха и брызг по всей кухне (делюсь рецептом) - 936357471578
Приготовим кляр для мойвы. В миску кладем муку 7 ст.л., растительное масло 3 ст.л., соль, вода 125 мл, два яйца. Перемешиваем и кляр готов.
Бабушка научила жарить мойву только так: без запаха и брызг по всей кухне (делюсь рецептом) - 936357479770
Мокаем мойву в кляр
Бабушка научила жарить мойву только так: без запаха и брызг по всей кухне (делюсь рецептом) - 936357488218
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Бабушка научила жарить мойву только так: без запаха и брызг по всей кухне (делюсь рецептом) - 936357521754
Жареную мову снимаем с огня и подаем с греческим соусом к рыбе!
Бабушка научила жарить мойву только так: без запаха и брызг по всей кухне (делюсь рецептом) - 936357531226
Кстати, как приготовить греческий соус к рыбе, смотрите в видео рецепте ниже!
https://dzen.ru/video/watch/63efae0932c5b8194d90f095

Комментарии