Комментарии
- 19 мар 2023 07:46
Какой должна быть растительная диета, чтобы снижался уровень ИФР-1? Любые животные белки (содержащиеся в мясе, яичном белке, молоке) стимулируют выработку ИФР-1. У вегетарианцев, включивших в рацион питания яйца и молочную продукцию, уровень ИФР-1 снижается на незначительную величину.
Значительного падения уровня гормона, способствующего раку, и значительного подъёма уровня защитных белков добиваются только мужчины‹‹93›› и женщины‹‹94››, полностью отказавшиеся от употребления белков животного происхождения.
- 19 мар 2023 08:32К нему маленькую стопочку холодной водочки
- 19 мар 2023 11:48Холодец очень полезен для костей но он очень калорийный а с картошечкой да под рюмочку иногда можно
- 19 мар 2023 20:15Очень люблю холодец.Варю не часто.В основном на Новый Год.Мясо-ассорти.Свиная рулька,ножки свиные,Голень индюшки,крылья индюшки.Морковка целиком,луковица в шелухе.Посолили и варить.Кто пробовал-теперь так готовят.Дороговато,но вкусно.
- 28 мар 2023 11:29это кто как любит...у вас должен быть прозрачным, а у меня сверху небольшой слой желе, а внизу все равно видно мяско.... а если все прозрачное так это не холодец- это заливное
- 28 мар 2023 13:50Мутным холодец не должен быть, я не про желе, оно в любом холодце присутсьвует
- 29 мар 2023 21:46Не понимаю как можно есть холодец с картошкой! С картошкой едят селёдку,салаты,просто мясо,к которому картошка как гарнир! А холодец это отдельное блюдо с хреном,с горчицей - кто как любит! И причём здесь картошка!
- 2 апр 2023 10:03Грешники...Великий пост во дворе....Надо винегрет, салаты овощные и.д...
- 3 апр 2023 08:30Пост это ни -то что в рот,а то ,что изорта,
🥰
- 11 апр 2023 15:09У меня муж тоже так же варит, вкуснота, настоящий холодец
- 13 апр 2023 14:17Делаю все так же, только солю в конце варки и первый бульон сливаю .
- 13 апр 2023 15:14Я с вами согласна.Делаю так же.
- Комментарий удалён.
- 27 апр 2023 10:17Холодец будет прозрачным если при варке его не добавлять воду. Надо сразу наливать воды побольше -;учитывать, что бульон будет выкипать. Как закипит, снимаю накипь и больше воды не добавляю, вот тогда будьон будет прозрачнвм.
- 27 апр 2023 15:46Бульон будет прозрачный, если бросить луковицу в шелухе. И варится холодец ровно 4 часа, в простой кастрюле. Пишут 6,7 часов, это будет мясное пюре.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Секреты вкусного холодца
Решил на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варил из свиных ножек, ушей. Когда-то столкнулся с тем, что не знал как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Холодец можно приготовить из одного вида мяса (курица, свинина и т. д). Однако, вкуснее всего получается, когда комбинируются несколько видов мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из рульки, свиных ножек, ушей и т. д. Именно эти части придают бульону клейкость. Все ингредиенты лучше вымочить в воде на ночь. Вот некоторые советы, которые я использую постоянно при варке холодца.
1. Варят мясо в большой ёмкости.
2. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Солим холодец только за 30 минут до конца варки (соль прекращает желирование, а в начале варки нам этот эффект совсем не нужен)
4. Нельзя доливать воду - так бульон останется прозрачным.
5. Солим холодец больше, чем обычный бульон. Иначе, когда застынет, будет пресным.
6. Варить нужно на мелком огне, не менее 4-х часов.
7. Если хотите получить мясной вкус, то никаких приправ не добавляем.
8. Я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком, луковицу или чесночные стрелы.
9. Заливаем жидкость обязательно через сито, либо марлю.
А вы часто варите холодец?