14 мар 2023

Как приготовить сочный фарш: секреты и советы

Чтобы любое ваше блюдо получилось вкусным, вам нужно правильно подготовить фарш. Я думаю у каждой хозяйки свои секреты, но всё же позволю себе дать несколько рекомендаций.

Как приготовить сочный фарш: секреты и советы - 937451128666

Готовьте фарш самостоятельно
Увы, но магазинный готовый продукт редко отличается хорошим качеством и вкусом. Мы советуем готовить домашний фарш, просто измельчите мясо в мясорубке. Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной полуфабрикат.

Хлеб или хлебные крошки
Благодаря этому компоненту фарш станет не только более сочным, но и более вкусным. Он увеличится в объеме, и вы сможете приготовить из него больше блюд.

Майонез или сметана
Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее.

Чеснок или лук
Не забудьте для особого аромата добавить в мясо измельченный чеснок или мелко нарезанный лук. Благодаря им он приобретет особый аромат!

Тертый сыр
Натрите кусочек твердого сыра на мелкой терке и добавьте его в фарш. Сыр добавит изюминку в любое ваше блюдо и сделает его более ароматным.

Зелень и специи
Конечно же, не стоит забывать о свежей зелени, благодаря ей блюдо пахнет по-особенному, к тому же фарш становится более сочным. Добавьте любимую зелень по желанию - это может быть укроп или петрушка, базилик.

Измельченная овсянка
Вам нужно залить измельченные овсяные хлопья в молоке или воде, затем слейте лишнюю жидкость и добавьте их в фарш. Достаточно 2-3 ст. л. размоченной овсянки, она совершенно не чувствуется в фарше и придает ему особую мягкость.

Яйца
Они делают измельченное мясо максимально нежным и к тому же неплохо скрепляют. Но чтобы фарш не был слишком жидким, рекомендуем добавлять только желтки.

Картофель
Если вы готовите фарш для котлет, советуем добавить пару ложек мелко натертого картофеля.

Немного воды
Она делает мясо более сочным, но здесь нужно быть максимально осторожными - при использовании большого количества воды ваш фарш станет очень жидким. Просто влейте 1 ст. л. воды в фарш, этого достаточно.

Какой хлеб использовать
Мы советуем добавлять в фарш белый хлеб, он очень мягкий и нежный, в отличие от темного.

Панировочные сухари и молоко
Вам нужно замочить 2-3 ст. л. панировочных сухарей в небольшом количестве молока и сливок. Через 10-15 минут выжмите лишнюю жидкость и выложите сухари в мясо.

Наши советы обязательно пригодятся вам и благодаря им у вас получится приготовить самое вкусное блюдо с добавлением фарша. Не забывайте о том, что многое зависит от качества фарша, и, если оно низкое, ни один совет его не спасет.

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу.
❤️❤️❤️

Комментарии

  • 17 мар 2023 16:25
    Сколько?? 1х1??
  • 18 мар 2023 09:04
    ️подписаться в группу.
  • 18 мар 2023 16:15
    здравствуйте господа повара и мужского и жерского пола мы зажрались нам хочется чего неземного и живого готовьте на свой ваус что любите а к советам других прислушивайтесь не хотите не готовьте будьте культурными не оскорбляйте друг друга я повар 5 разряда все умею но иногда что то хочется и готовлю удачи всем в нашем деле
  • 19 мар 2023 12:49
    что 1х1??
  • 19 мар 2023 19:01
    Цветную капусту можнодобавить и творожок ,вкусно
  • 22 мар 2023 15:04
    Беру хороший мелкого помола нежирный фарш свиной, соль специи, лук на тёрке, картофель средний натертый мелко, батон кусочка 2,3, чесночек, 2, 3 небольших зубчика, воды немного. Тесто отбить несколько раз для насыщения кислородом и в холодильник минут на 40,чтоб все составляющие, как говорится переженились, жарю на сред. огне с двух сторон в конце немного водички под крышку с двух сторон чуть притушить. Все просто, но котлеты очень вкусные и как внук говорит, вкуснее не ел
  • 22 мар 2023 16:58
    У меня также! Я сейчас редко готовлю. Живу одна,дети отдельно. Раньше тоже разнообразие клала в котлеты и картошку,и капусту овсяные хлопья и манку и батон размачивала в молоке много чего перепробовала. Так ,что не обижайтесь. Я просто решила не расписывать,а видите как получилось. Я всегда за то,что кому нравится ,кто как привык. Я и невесток не упрекала никогда, молодые, научатся,посмеюсь вместе
    с ними.
  • 22 мар 2023 18:54
    Девчонки,давайте жить дружно,не распыляться по мелочам и скажем автору РЕСПЕКТ & Уважуха,просто не надо включать "умников"!!!
  • 22 мар 2023 18:56
    Вам .предложили СОВЕТЫ И ПРИЧЕМ ОСНОВУ ОСНОВ,БАЗУ
  • 22 мар 2023 18:59
    Имеет место быть,экспериментируйтя,у каждой хозяйки есть свои фишки и секреты приготовления,каждый рецепт"ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ"@.ru!!!
  • 22 мар 2023 19:01
    NIL PESSPERAHDOM !!!-никогда не отчаивайтесь!!!@.ru!!!
  • 23 мар 2023 00:45
    Мне рассказали что для сочности котлет в фарш вместе с луком,чесноком и хлебом добавляют белокочанную капусту.
    Я пробовала .. фигня. С кабачком они более нежнее)))
  • 23 мар 2023 14:24
    Да, я не обижаюсь. Все готовят по разному. Поэтому всегда у чужих вкуснее - так в детстве кажется. и возраст сказывается: всякие гормональные штуки на вкус влияет - это я к тому: прочитала один коментарий тут, что только мясо, соль и перец с луком, больше ни чего не надо. А я сейчас мясо часто не могу есть, мутит даже от запаха. Так что каждому свое.
  • 29 мар 2023 16:14
    Чего вы все разошлись то?????
    Есть котлеты мясные ( как вы пишите, с чесноком)......
    Есть соевые.....
    Есть для вегетарианцев....
    Даже капустные есть котлеты.
    Значит это рецепт такой.
    И не забывайте что вкусы у всех людей РАЗНЫЕ!