Комментарии
- 7 апр 2023 20:53Гречка нового урожая зелёного цвета, а коричневая это обжареная в разной степени. Российская светлее, китайская тёмная.
- Комментарий удалён.
- 22 апр 2023 08:34На ночь заливаешь кефиром и утром кушаешь. Очень полезно. Помогает от похудения
- 23 апр 2023 07:37Ага. Помогает желудок и флору кишечную угробить.....
- 13 мая 2023 02:17Простите, ОТ похудения (чтобы НЕ ПОХУДЕТЬ) или ДЛЯ похудения?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Вот что нельзя делать с гречкой!
А вы знали?
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатая и вкусная, а не раскисшая, гречневую крупу нельзя заливать холодной водой.
Закипятите воду и только потом высыпайте в нее крупу из расчета 2:1 - на 2 стакана воды 1 стакан гречневой крупы. После варки обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла.
У меня есть мой фирменный рецепт!. Гречку промываю, высыпаю на разогретую сковороду без масла и немного поджариваю ( 1 - 2 минуты). Затем добавляю немного растительного масла и обжариваю гречку минут 5. Затем заливаю водой, чтобы она слегка прикрывала крупу и довожу до готовности.
Каша получается невероятная - вкусная, рассыпчатая!
А аромат просто непередаваемый, и всё благодаря тому что мы её поджарили!
А вы как готовите гречку?
Напишите в комментариях понравился ли вам мой рецепт!