Комментарии
- 2 апр 2023 22:50Спасибо. А то я думала зачем в дрожжевое тесто уксус
- 2 апр 2023 22:52Я в мультиварке пеку. Делаю тесто липнущее к рукам, тогда мякиш в хлебе мягкий и выстаивать тесто долго желательно
- 3 апр 2023 14:21Да. 3 ст. л ржаной муки заливать тёплой водой до состояния густой сметаны. Накрыть марлей и на сутки в тёплое место. 2день тоже самое добавляете муку и воду вразмешиваете и в тёплое место. Точно также и третий день. Накрыли маршей и в холодильник. Когда начнете готовить тесто на хлеб, до станьте закваску из холодильника пусть немного состоит. Затем хорошо перемешали и взять из банки с закваской 3ст.л в чашку, где будете замешивать тесто. Добавляете соль сахар по вкусу у меня это 1ч.л соли и 1ст.л сахара, 1стакан 250мл.теплой воды. Хорошо размещать и добавить муки из ржаной и пшеничной и заместитель тесто, как на пельмени не очень крутое. Затем когда разминка тесто на столе я добавляю растительное масло2ст. л, можно добавки разные, если любите. У меня это сухой укроп, семя подсолнечника, кунжут, морковь тестах. Вывешивают минут15. Ставлю на рас стойку часа на 4-5.выпекать в духовке 40мин.А если в хлебопечке. То я убираю винт из чаши и тесто ложу туда на рас стойку поднялось ставлю обратно в хлебопечке программа выпечка на 1час и я еще добавляю15минут. Потому что только час у меня. Выход хлеба1кг140гр.вернусь к закваске. Когда вы взяли три ложки закваски, то её надо под кормить. Опять добавить а банку 3ст.л ржаной муки и теплую воду размещать до густоты сметаны густой. И так, когда собрались печь хлеб, достали перемешали отложили себе сколько надо, и опять добавили муки и воду перемешали накрыли и в холодильник.
- 7 апр 2023 06:20А я при замешивание дрожжевого теста добавляю щепотку соды, 1-2 гр. Тогда тесто легко формируется, не пружинит.
- 20 апр 2023 05:59Хлеб, быстрый не бывает, с хлебушком надо потрудится!) Это же не сдобное тесто! Может и рецепт хороший, но я лично делаю на заквасе! Всем вкусной выпечки!
- 8 мая 2023 20:40Я люблю работать с сырыми дрожжами С сухими у меня не получается , не нравится почему-то ☹️☹️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Самый простой способ приготовить домашний хлеб в духовке!
Этот хлеб готовится без замеса и получается очень воздушным и ароматным.
Нам понадобится:
500 г муки,
360 мл воды,
по 1 ч.л. соли и сахара,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородности. Продолжаем мешать тесто около 5 минут, потом оставляем на 1-1,5 часа в тепле, выкладываем в форму и оставим еще на 30 минут. Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах, и на первые 20 минут поставим на низ духовки емкость с водой.
Хлеб получается очень вкусным, потому что готовился своими руками!
Друзья, а вы печете дома хлеб?
Если да, то какой, дрожжевой, на кефире или ещё какой-либо вариант?