Комментарии
- 7 апр 2023 15:32Сыра покупала 1-2кг 2 раза в месяц ( ездили в Москву за продуктами). Если оставался,то не покрывался плесенью, а подсыхал. Ели макароны с сыром, делали салат с чесноком
- 8 апр 2023 08:59Сегодня с утра, психую как индийский слон. Прям аж трусит. Читаю комментарии, и ваш такой( как рояль в кустах) не люблю сыр. Меня прям попустило и улыбка до ушей. Спасибо за простоту. Я думаю вы очень спокойный человек.
- 8 апр 2023 09:08Я действительно спокойный человек и счастливый ,дай бог каждому !!!
️
- 8 апр 2023 09:10Я сыр, и болгарский перец стала кушать с 25 лет. А до тех пор ненавидела
- 8 апр 2023 11:50Учи русский язык..зеленоглазое счастье..позор.,
- 8 апр 2023 12:04... видно,что озабоченный не тем
- 8 апр 2023 12:39Вот и славненько. Как мало щас спокойных, и уравновешенных. Все смыканные и дерганные. Удачи вам во всем и всегда.
- 8 апр 2023 13:07В Целинограде все было. В вот по районам по разному. Где то нормально. А где то замучаешся в очереди стоять.
- Комментарий удалён.
- 8 апр 2023 17:19Да как тут не озаботиться..вы же в школе в Советской учились...нууу Каак можно писать с ошибками...
- Комментарий удалён.
- 11 апр 2023 11:18Сыр был всегда и везде, но чаще покупали плавленные сырки по разным причинам.
- 12 апр 2023 06:27При Брежневе всё было, это уже при его кончине стало плохо с продуктами , да и с промышленной продукцией дефицит, власти смениться, так и делали из всего дефицит.
- 19 апр 2023 06:36Да такоё вкусное настоящее сейчас такого днем с огнём не найдеш колбасы валом сыра валом а съесть нечего
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как правильно хранить сыр?
Вспоминаем советы хозяек застойных времен СССР!
Если современные хозяйки покупают сыр по 150 - 200 грамм, то во времена СССР сыр, как и многое другое, в дефиците, и его приходилось покупать по 2 - 5 килограмм, пока есть в продаже или если достал по случаю.
Естественно, такое количество сыра нужно было каким-то образом хранить.
Если хранить сыр неправильно, то уже через несколько дней он начнёт сохнуть, плесневеть и трескаться. А от былого вкуса и аромата продукта не осталось и следа.
Так вот советские хозяйки хранили сыр таким образом: целый кусок сыра они заворачивали во влажный лоскут хлопчато-бумажной ткани.
Хранить сыр следует при температуре 10*С-15*С, держать подальше от посторонних продуктов. Ткань необходимо полоскать в свежей воде, как минимум 1-2 раза в сутки. Получается идеальное место для хранения было - подвал (погреб), это если кто-то из читателей живет в деревне он знает что такое погреб!
Это позволяло хранить сыр без проблем на протяжении 2 - 3 недель.
Друзья, а вы знаете что такое погреб, был ли он у вас или сейчас есть? Что вы там храните?
Когда был маленьким, то любит искать в сыре пластмасовые цифры синего цвета! А для чего они , до сих пор не знаю... Может вы знаете, друзья. Напишите в комментариях, если есть у вас версия!