Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 мая 2023 23:53Именно голод. А что же это? Если зарплату не платили и ребёнок, как жить!?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 21 мая 2023 08:42Ничего страшного, 90-е - тема для большинства людей очень острая.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря!
Готовлю уже много лет вместо пирожков с мясом для перекуса
Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие – 7 гр
Сахар – 40 гр
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 400 гр
Масло растительное
Начинка:
Печень – 500 гр
Картофель – 500 гр
Лук – 1 шт
Лавровый лист
Соль – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец черный
Рецепт приготовления:
1. Приготовим тесто! В миске смешиваем тёплое молоко 160 мл, сухие дрожжи 7 гр и сахар 40 гр, Добавим соль 1/2 ч.л, одно яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком. Просеиваем 400 гр муки и замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом и убираем для подъема в теплое место на 60 - 90 минут. Я обычно ставлю тесто в электро-духовку при температуре 40 градусов.
2. Приготовим начинку. Картофель отварить и потолочь со сливочным маслом. Печень и лук измельчить в блендере и жарит минут 15, с добавлением соли и специй. Смешиваем картофель и печень. всё начинка готова!
3. Тесто обминаем и делим на 12 частей. Делае колобочки, накрываем пленкой и оставим на 10 минут. Далее лепим пирожки, кладем их в противень, накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
4. Смазываем пирожки яйцом с молоком (1 яйцо+ я ч.л. молока) и выпекаем в духовке 25 минут при 180С.
Достаем пирожки из духовки, наливаем чай и кушаем! Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео