Комментарии
- 24 апр 2023 11:59Варится грудинка,закладывается картошка,варится мин 10,затем закладываю кислую капусту,укроп,лук. Ничего не обжариваю. Томится часа 4- 5 щи чем дольше стоят,тем вкуснее. Rs если капусту заложить перед картошкой в бульон,картошка задубеет от кислоты...кладу ее первой.
- 24 апр 2023 17:53
Да любой суп,борщ и ТД .Бульон на косточке,рёбрышеке 🥰🥰🥰
- 25 апр 2023 03:18Всё верно!
Аналогично!
Я ещё обжариваю лучок на сальце (шкварочки) и заправляю щи! - Комментарий удалён.
- 25 апр 2023 05:03Какие только щи не варю....
С грибами постные,или..с гусиными потрохами, с грибными ушками...иль с рыбой.А просто с мясом..иль капустняк....
Квашеную берите капусту,домашнюю или свежую,все зависит от вкуса...
Главное щи -это вкусно очень!
Готовить надо с душой и радостью! - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 30 апр 2023 02:10Щи я тоже люблю. Моя бабушка когда варила щи, то клала кусок сала соленого и немного пожелтевшего, а потом этот кусок болела и вконце варки выкладывала в щи. Какие были вкусные щи. Она свеклу летом заквашивала.
- 4 мая 2023 13:03А у нас есть русская печь и нам очень нравится питаться всем со своего огорода без химии
- 10 мая 2023 04:41Можно подумать курица не с химией, кормят их чем?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Главные ошибки в приготовлении Щей.
Плюс пара хитрых трюков
Не такое это простое блюдо, если не знать некоторых тонкостей капустного дела.
Однако надо понимать, что у каждой хозяйки есть свои секреты, свои тонкости, а тем более вкусы и предпочтения и из одного и того же набора продуктов у разных людей почему-то выходят не совсем похожие блюда.
О щах, что надо знать.
1.Не для кого не секрет, что для щей надо стразу приготовить белый бульон: он идёт без поджарки кореньев, выполнен только на мясе, с зеленью и всё это ещё надо процедить. Конечно, класть соль в начале варки или нет - это дело хозяйское, но чаще стала проникать информация о том, что соль лучше сыпать при завершении приготовления любого блюда.
2.Надо отдельно для ваших щей сварить коренья, можно порезать их фигурно: морковку, репу, сельдерей и луковицу (варить на процеженном бульоне и положить их перед самой подачей в тарелку с супчиком).
3.Говядина берётся более жирная: грудинка, толстый край или тонкий огузок.
4.Заправка готовится из поджаренной муки на масле или на бульонном жире.
Обычное дело - класть в щи порезанные кусочки мяса, а некоторые ещё и кусочки сосиски поджаривают и кладут в суп, можно заменить ветчиной или фрикадельками.
5.Некоторые часть сметаны кипятят со щами, а остальную подают в свежем виде.
И вот ещё пару моментов:
Приготовление щей предполагает не их кипение, а слабое томление.
Капуста кладётся непосредственно перед поджаркой.
Лаврушка добавляется в конце, чтобы не получился горький вкус.
Щи лучше не хранит в холодильнике (вкус не тот), а если супа много, тогда каждый раз перед его подачей можно прокипятить.