Комментарии
- 6 мая 2023 15:07Я читала ,чтобы они были пупырчатые надо в тесто добавить 1 ст ложку уксуса 9%
Но у меня не получаются тонкими сколько надо муки ? - 7 мая 2023 19:53Помню чебуреки на Химика в Домовой кухне по 10 копеек. Это в Алчевске в 80 е годы ходила на курсы после работы и делала перекус, кофе и чебурек.
- 17 мая 2023 08:43Печально, что нет этой себуоесной. На всю жизнь лично у меня остался в памяти вкус Чебуреков Джанкойских. С родителями всегда ходили туда, порция была 6 штук, мне покупали 3...мечтала скорее вырасти и покупать себе полную порцию 6 штук. Чеьурек можно было свернуть пополам и ещё раз пополам... Ух!
- 19 мая 2023 00:03Уксус в тесто? Лучше на минеральной воде! Выше почитайте, не знаю, чтоб на уксусе чебуреки готовили...
- 23 мая 2023 21:51У нас в Самаре осталось только одна чебуречная и практически пол города туда ездиют
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
ЧЕБУРЕКИ ИЗ СССР!
– КАКИМ БЫЛ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОДУКТ СОВЕТСКОГО ОБЩЕПИТА
Готовили чебуреки следующим образом:
* Баранину и лук пропускали через мясорубку (в некоторых фирменных заведениях мелко рубили ножом).
* Добавляли соль и сдабривали перцем, тщательно перемешивали.
* Вливали воду, еще раз перемешивали, получая фарш по консистенции напоминающий густую сметану.
* В емкость с холодным молоком засыпали муку и соль, замешивали крутое тесто. Брали для приготовления муку высшего или первого сорта.
* Давали ему выстояться 20-30 минут для активации клейковины.
* После раскатывали в тонкий пласт на смазанной растительным маслом поверхности, складывали пласт несколько раз и снова раскатывали. Так повторяли 2-3 раза, затем тесто собирали, делили на несколько кусков, из которых формировали жгуты диаметром 4-5 см.
* Нарезали жгуты на порционные куски по 60 г, раскатывали в круглую лепешку толщиной 1-1.5мм.
* На одну часть лепешки выкладывали фарш на расстоянии 2 см от края, накрывали второй лепешкой, края обрезали и защипывали.
* Жарили чебуреки во фритюре по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
* Готовый продукт выгружали щипцами или шумовкой на сетчатые поддоны, давая стечь жиру.
Занимательный факт! Некоторые любители (хотя такие навыки больше профессиональные) могли есть горячий чебурек тремя столовыми ложками. Двумя зажимали его как щипцами, надкусывали уголок. Сок сливали в третью и выпивали его. В результате не обжигали руки горячим блюдом и не пачкали их маслом.
А вы любите чебуреки?
Напиши в комментариях покупаете ли вы или сами готовите?
Так же смотрите рецепт вкуснейших домашних пирожков, от моей бабушки👇