Комментарии
- 12 мая 2023 22:32Опечаточка,не участок,а квасок!
- 13 мая 2023 06:25Нас таких меньшинство. Но вы правы. Тоже не пойму, зачем салат заливать квасом или кефиром, да еще и с водой, как тут пишут.
- 26 мая 2023 09:07Квас домашний
я тоже либо на домашнем квасе либо на сыворотке.
- 26 мая 2023 09:10Раньше никакого Тана в помине не было. Самое норм на квасе домашнем, и на сыворотке.
- 30 сен 2023 18:29Сколько я перебрала окрошек.ни одна не нравилась.с тан или айран вроде понравилось
- 1 окт 2023 17:10Поделитесь рецептом, никогда не пробовала...
- 27 окт 2023 10:53А я вокрошку только самогон или медоуху наливаю и вкуснее не чего нет и не спорьте а лудше попробуйте
- 30 окт 2023 08:43Попробуем, когда грамоте научишься
- 4 ноя 2023 18:28стараюсь. если меня поправили , например, с ударением "звонят", я благодарю и помню
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Почему у меня всегда получается самая вкусная окрошка, несколько секретов!
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем колбасу соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, в которой будет окрошка.
Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редис, свежий огурец и варёный картофель.
А вот варёные яйца нарезать и смешивать с остальными продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают по поверхности и, на мой взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Но яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.
В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени – укроп, петрушку и зелёный лук. Чем больше зелени, тем свежее и вкуснее получается окрошка.
Окрошка у нас на квасе, поэтому сделаем сначала заправку. В высокий стакан кладём 2 ч.л. горчицы и заливаем её квасом. Хорошо перемешиваем. Это мой секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным послевкусием. Ни разу никто сам не догадался из моих гостей, что же я такого добавляю, что окрошка получается такая вкусная! Горчицу кладите по своему вкусу, её можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут ещё хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус.
Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем сюда заправку. Далее заливаем всё холодным квасом.
Квас для окрошки можно брать абсолютно любой - и тёмный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами, мне окрошка на квасе нравится густая.
А теперь сверху кладём нарезанное на крупные кусочки яйцо. Освежающая, лёгкая и вкусная окрошка готова!
А вы любите окрошку?
На чём вы делаете окрошку: на квасе, минералке, помидорном рассоле, сыворотке и тд...?