Комментарии
- 2 мая 2023 07:35Раньше квас готовили на ячмен.и ржаном солоде ферментирован.,и если сейчас приготовить с солодом-вкус конечно будет в лучшую сторону кваса,но многие готовят с кофе...цикорием...дрожжами,что естественно не даст настоящего вкуса кваса
- 3 мая 2023 00:33Там же точно сказали,, напомнит вкус кваса,, читайте внимательно!!!
- 3 мая 2023 02:23Да в советское время, всё было вкусно и натурально
- 8 мая 2023 22:10Почему ничего правильного не делают не понятно неужели нельзя из мяса делать колбасу
- 11 мая 2023 13:51Все пили и не кто не болел такого больше нам не попробовать кваса а жаль.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
КВАС как из бочки СССР!
Предлагаю быстрый рецепт кваса, который напомнит вам тот самый квас из бочки как в СССР. К сожалению, достоверный рецепт повторить практически невозможно. Надеемся, что приготовленный напиток вам понравится не меньше.
Рецепт:
1. Вскипятите 5 л воды в большой кастрюле. Добавьте цикорий 2 ст.л., лимонную кислоту 1 ч.л., сахар 400 гр. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
2. Снимите жидкость с огня, остудите до 30–32°C. Добавьте сухие дрожжи 6 гр, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов для брожения.
3. Попробуйте квас на вкус, если не хватает сладости, добавьте еще сахара.
Процедите готовый напиток. Налейте в графин и остудите. Несмотря на простоту приготовления, квас получается как из той самой желтой бочки, напоминает вкус детства времен эпохи СССР!
А вы помните вкус кварса из СССР?
Напиши в комментариях, сейчас такой где можно купить?