Комментарии
- 3 мая 2023 08:17Поделитесь рецетами.по мне она костлявая ну очень....
- 3 мая 2023 09:31Мой сын тоже сам солить,пальчики оближешь
- 3 мая 2023 10:19Сейчас рыба вся в заморозке,поймёшь тогда когда она растаит и как кисель под ножом.
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2023 11:52Рада за вашего сына. Молодец. А у меня нет сына. Я все сама делаю и мужу нравиться. Когда он помогает чистить рыбку Вот так и живем!!! Весело у нас.
- 3 мая 2023 11:59Галочка щуку я перекручиваю на мясорубки с лучком и еще сало немного добавляю. Мы так любим. Так как рыбка щука сухая то-есть не жирная. Кто то два раза перекручивает на мясорубке и молочка добавляет мой сосед. Делаю котлетки обжариваю а потом под крышкой пропариваю. Или в подливке.
- 3 мая 2023 12:00Не, ну также нельзя! Я в магазин, пока слюной не захлебнулась.
- 3 мая 2023 12:00Остаётся немного селëдки, они смешивают свежую с оставшейся и продают
- 3 мая 2023 12:06Галина я еще с ней делала тушенку домашнюю. Нашла рецепт. Получилось вкусно. Моим и соседу понравилось.
- 3 мая 2023 12:08В тексте пишется : селёдку любят практически все. А мне она вообще не нравится, не употребляю. И салаты, где есть сельдь, вообще не ем.
- 3 мая 2023 12:09Правильно Вам ответила Лариса.
Не бойтесь,готовьте котлеты из щуки.
Все готовят по разному,но косточек мелких не ощущается.
Кто добавляет свиное сало,кто майонез и т.д.
Все хорошо!
Я например добавляю сливочное масло..
Мой рецепт такой..
Котлеты из щуки.
Подготовить рыбу....
Затем снять кожу,отделить мякоть от косточек.
Замочить белые сухари в молоке.
Сухари 1 /3ч от массы рыбы.
У меня 600 гр рыбы
200гр сухарей
1 луковица
1 яйцо
80 гр сливочного масла
Перец молотый черный
Соль
Рыбу и лук прокрутить через мясорубку.
Затем масло и размочен сухари тоже через мясорубку.
Добавить яйцо,соль,перец и всё хорошо вымешать.
Мокрыми руками формирую котлеты,обваливаю в муке и жарю на растит масле.
Приятного аппетита! - 3 мая 2023 12:17СКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Очень вкусные консервы можно приготовить дома , обойдясь без автоклава .Сложность в приготовлении - минимальная .Главное , выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия ) .Таким образом можно консервировать любую другую рыбу ,для более сухих видов рыбы количество масла я увеличиваю примерно на 1 ст,ложку из расчёта на 0,5 л банку .По вкусу домашние консервы отличаются от магазинных ,как небо и земля ))Даже самые дорогие консервы от вполне уважаемых производителей - заметно проигрывают по вкусу .Хранятся такие консервы в прохладном месте .Я храню в холодильнике .
В первую очередь нужно обязательно простерилизовать банки.
Раскладку напишу на банки ёмкостью 0,5 л (на фото банки 0, 320 л )
В стерильную банку кладу 1 лавровый лист
5 горошин чёрного перца
Можно по желанию положить горошину душистого (я не люблю )
Подготовленную,очень хорошо промытую, слегка обсушенную салфеткой и нарезанную рыбу укладываю в банки .Я нарезаю шириной по 2,5 - 3 см .
Сверху кладу 1 ч,л . соли без горки и 1 ч . л. сахара (тоже без горки ) Наливаю 2 ст,ложки растительного масла .
В глубокий бак (кастрюлю ) кладу сложенное толстое полотенце ( чтобы банки не лопнули при нагревании ) ,ставлю банки и наливаю воды столько , чтобы уровень её был до плечиков банок .Прикрываю баночки стерильными крышками и ставлю стерилизовать .Как закипят ,газ убавляю и стерилизую ровно 4 часа .Если вода выкипела и стала ниже уровня плечиков банки ,добавьте кипятка из чайника (только не холодную воду ,чтобы банки не лопнули ) ...Если стерилизуете в большой,высокой кастрюле или бачке (у меня обычно так ) ,то можно бачок закрыть крышкой .
Примерно через 3 часа проверьте содержимое банок .Если видите,что собственного сока рыба дала мало ,то подлейте в банки кипящей воды из чайника и снова прикройте крышками .Может получиться так ,что в некоторых банках собственного сока достаточно ,а в некоторых ,бывает всего половина .Это зависит от рыбы .Т ,е . там где хвостики и срезы ,которые ближе к хвостикам ,более сухо,а например в банках где более жирная часть рыбы с брюшком ,собственного сока бывает достаточно .
Через 4 часа банки достать , укупорить ,быстро остудить и убрать в холодильник до полного остывания .
В этих консервах даже косточки все протушатся так, что становятся незаметными - 3 мая 2023 12:21Наташа,моя подруга.
Я ее рецепты знаю и люблю.
Но....я не готовлю консервы из рыбы.
Предпочитаю просто готовить не в прок....Рыбу можно всегда купить . - 3 мая 2023 12:28Ага. Да я пробывала и нам всем понравился рецепт и в гости на дачу брали к водочке. Хоть и были шашлыки и т д.
- 3 мая 2023 12:33За каждую погрешность, возвращается обратно-БУМЕРАНГОМ !!! Так что, каждый получит то, что сделал, пока жил на ЗЕМЛЕ🤷
- 3 мая 2023 12:33Правильно,запас лишним не будет.
- 3 мая 2023 12:36У каждого человека уже при рождении все предназначено-каким станет человек, кем он станет,сколько лет проживет, где, с кем,и как...
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2023 12:41Девочки, а я котлеты готовлю: щука плюс толстолобик. Получаются очень вкусные и нежные. Так как толстолобик жирный а щука сухая. Попробуйте, не пожалеете. Ну конечно добавить в фарш лук и молотый чёрный перец.
- Комментарий удалён.
- 4 мая 2023 08:58Танечка я толстолобика не ем а муж любит в любом виде и конченным тоже. Спасибо за подсказку. Попробую тоже положить в фарш щуки толстолобика. Посмотрю на реакцию мужа. Но не сегодня . Сегодня у нас пирог с капустой и грибами и сладкие пирожки а если тесто останется то мини пиццу сделаю.
- 4 мая 2023 09:00Копченный тоже толстолобика. А там ошибка конченный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как еще в магазине, до покупки распознать протухшую селедку с душком?
Селедку любят очень практически все. Конечно, самая вкусная рыбка получится, если засолить ее самому в домашних условиях. Но далеко не у каждой хозяйки есть на это возможности или желание.
Поэтому мы часто покупаем соленую селедку в магазине. К сожалению, в магазине не дают пробовать селедку на вкус, а потому, существует риск купить протухшую испорченную селедку.
Первый признак испорченной селедки. Подпорченная сельдь в соленом и охлажденном виде будет иметь характерный немного «ржавый» налет на тушке. Еще одним верным способом определения пропавшей рыбы является запах, который ни с чем невозможно спутать.
Определить, съедобна ли сельдь, можно с помощью обычной вилки. Свежая рыба, которую можно употреблять в пищу, имеет плотную и упругую консистенцию. Если при нажатии на кусочек тушки она распадается и превращается в пюре, то селедка явно испортилась.
Как бы это странно не звучало, но при выборе соленой селедки, нужно смотреть ей в глаза – у свежей они не должны быть мутными или красными. Еще один верный признак того, что рыба пропала – помутневший и густеющий рассол.
Если вы обнаружили какой-либо из этих признаков, то от покупки селедки стоит воздержаться.
Друзья, а вы часто покупаете селедку в магазине или на рынке?
Возможно у вас есть свои способы как выбирать селедку?
Напишите об этом в комментариях!