Комментарии
- 4 июн 2023 16:17И к Вам никто не пристаёт. Кому Вы нужны? Советы давайте своим близким. Я в них не нуждаюсь. Растите морковь .
- 5 июн 2023 12:11В школьные годы, старшеклассников в СССР учили профессиям. Лично я была в группе поваров. Была на практике в столовой летом целый месяц. Так вот кости сначало поджаривали в духовом шкафу до румяного цвета. Затем ставили на ночь на печь и томили как холодец всю ночь. Бульон получался прозрачным и золотистого цвета. Вкус и запах непередаваемый. Первые блюда были вкусными.
- 5 июн 2023 21:50Работала поварами, но такой мутняк в первые вижу. В советское времья вот такого супа с костями не разу не варила, даже не умудрялась творить.
- 6 июн 2023 19:43Вы , столовские,и обжирались.Вон, каки ряхи поварихи наедали. А в магазинах шаром покати в Центральной России и в Повольжье.
- 6 июн 2023 19:54Не ври. Все овощи отечественные. Импортные свекла, картофель и морковь не могут стоить 20-30р. Агрохолдинг Московский круглый год поставляет овощи и салаты в горшочках.
- 10 июн 2023 13:09Прожилки одно. А стержень на пол помидора который даже не режется?
- 12 июн 2023 12:27Умницы девицы кто не жил в деревне тот не знает вкуса овощей а красоваться полем каждый может
- 8 дек 2023 16:22Я не работник столовой, я работала в строительном СМУ, по договору со столовой к нам привозили питание...
Небольшое на пять столовой - помещение..
А строительное СМу - это 30 человек админ персонала и 70 человек рабочих, без учёта рабочих, работающих на объектах города и других городов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как в Советских столовых умудрялись варить мясной суп без мяса?
Хорошее мясо всегда было дорогим продуктом, хоть в СССР, хоть сейчас. Но варить суп чисто на воде было нельзя, так как у такого блюда напрочь отсутствовала питательность и пищевая ценность. Чтобы выйти из ситуации, советские повара варили первые блюда на костях. Как ни странно, это ничуть не портило вкус.
Готовить бульон приходилось около четырех часов – этого времени вполне хватало для того, чтобы он получился наваристым. Сказать, что суп был невкусным или неполезным – язык не поворачивается. Костный бульон является источником коллагена, который необходим для крепких ногтей и волос, повышения эластичности кожи, улучшения здоровья суставов. Кроме того, суп на костях улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, купирует воспалительные процессы в организме и даже помогает сбросить вес.
Поэтому большое спасибо поварам в советским столовых за то, что не только вкусно кормили, но и укрепляли здоровье граждан!