Комментарии
- 3 июн 2023 13:18Кофе мужской род, а не средний - чёрнЫЙ кофе, вкуснЫЙ кофе, такОЙ кофе...так что "такое кофе" пейте сами.
- 3 июн 2023 14:27Я вобще то пью растворимый кофе и мне всеравно какого он рода я обажаю расворимый с молоком ,хотя счас пью горячий шеколад ,так как не всегда могу позволить кофе отпиваюсь у мамки он у нее всегда 2 кружечки в день норма .
- 3 июн 2023 15:49И что, от того что кофе молотый, сваренный в турке или в кофемашине,или кофе растворимый его род должен поменяться или раствориться?!
- 4 июн 2023 22:18А вы знаете , почему кофе муж.род?
Потому что в России изначально говорили КОФИЙ.
Слово изменилось, род остался.
А ведь так просится средний род.
Вот люди и путают - 5 июн 2023 14:57Все такие умные, что противно. Собачатся в комментариях. Пролистай, если не нравится.
- 5 июн 2023 17:01Варю в турке, сахар вообще неложу , а добавляю несколько кристаллов крупной соли .две с половинкой чашечки кофейные не большие просто прелесть. А ещё добавляю специи и все .
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как сделать вкусный кофе?
Самый вкусный кофе - натуральный, это лично моё мнение!
Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), можно приступать к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.
Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезву с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам.
А какой кофе предпочитаете Вы пить, натуральный или быстрорастворимый?