Комментарии
- 6 июн 2023 15:58Правильно
Я тоже очень люблю . - 6 июн 2023 18:17Я все стряпаю сама. В форш на котлеты добавляю ложку майонеза, получаются пашные и на другой день. Тесто на пельмени делаю на кипятке, получается мягкое, но к рукам не прилипает и пельмени не развиваются. Может кому то мои советы и пригодятся.
- 6 июн 2023 20:39Покупаю. Чесно я и готовить не люблю и когда прихожу с работы, я жыть не хочу не то, чтоб лепить
- 6 июн 2023 22:12Да, ,,Отанкинские" были вкуснейшие пельмени в советское время, даже домашние мне не так нравились как эти, ну волшебный был вкус! А сейчас они уже не те.
- 7 июн 2023 05:52Что не говорите,но свои пельмени лучше!!!!!!Леплю сама,фарш делаю из своего мяса, когда гусиное мяско, побольше лучку,перчик , когда сборное (утка,курица),ну и из свинины!!!!Покупные какие только не пробовала всё не то,вкус как трава,напичкано не понятно,что мясо совсем отсутствует!!!!!!
- 7 июн 2023 10:57Какая, хозяюшка,сейчас таких мало. В основном всё готовое покупают. Молодец , стряпуха, у такой хозяйки с голоду не пропадут.
- 7 июн 2023 13:19Я сама всё пеку и внуков привлекаю, им нравится с тестом работать! Давно уже печенье и вафли с пальмовым маслом не беру в магазине.
- 7 июн 2023 13:22Пельмени не получаются такие вкусные, как раньше, мясо стало бесвкусное и мясом не пахнет, в корма всякую дрянь добавляют
- 7 июн 2023 19:04Покупаю домашние в замороженном виде у соседей, сразу 5 киллограмм. Хватает на долго.
- 7 июн 2023 19:37Фарш делаю сама,леплю манты, пельмени, вареники,котлеты, фрикадельки, всё замораживаю.
- Комментарий удалён.
- 8 июн 2023 22:06Я тоже всё делаю сама, и пельмени, и беляши и котлеты, и манты. А магазинные просто не съедобные.
- 8 июн 2023 22:10Да мясо хуже чем было раньше. Раньше-то было вкуснее.
- Комментарий удалён.
- 12 июн 2023 09:54Вы наверное не работаете раз все сама, у меня только в выходные получается и то не всегда
- 16 июн 2023 11:32Самый простой рецепт майонеза, 300 грамм масла подсолнечного в него 2 яйца, пол чайной ложки сахара, 1/3 ложки чайной соли, 1 чайная ложка горчицы готовой, все продукты должны быть теплые не из холодильника. Взбиваем блендером минуты 3 в конце добавить чайную ложку яблочного уксуса. И всё, приятного аппетита.
- 18 июн 2023 06:17Пишут про пелемени, причем тут хлеб, как вы там пекете, пишите по теме.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
«Правильный» фарш для пельменей, которые готовили в столовых СССР: современные хозяйки не знают!
Еда того времени в общепите, как известно, отличалась особенным вкусом и хорошим качеством.
Необходимо купить свежее мясо двух видов без кости и прожилок. Например, можно совместить в одном блюде свинину и говядину.
При этом свинина должна быть с салом, а вот говядину рекомендуется брать постную.
Мясо надо нарезать небольшими кусками и перекрутить в мясорубке вместе с луком.
Готовый фарш необходимо разбавить солью и перцем, а потом тщательно перемешать.
Если после приготовления пельменей мясное тесто осталось, то его можно легко заморозить. Качество продукта не изменится.
А вы сами готовите форш для пельменей и котлет, или покупаете?
Пельмени лепите или тоже покупаете готовые?