Комментарии
- 6 июн 2023 16:14Что вы девочки ругаетесь не по теме.здесь же пишется про шашлык по советски.а раньше так и было шашлык и лук мариновали в уксусе.теперь хто как любит.
- 6 июн 2023 17:09Чего мне их приводить?Ты сама привела,выставив переписку столетней давности по другой теме,которая никаким боком оскорблением страны не является.А вот ты мелешь,не думая и даже не запоминая.И я не сижу в Интенете целыми днями,захожу,когда время есть.Это ваша тролличья работа.А такая приживалка,как я ,работала всю жизнь честно еще со школы и сейчас не сижу без дела.И сына моего не трогай,овца.Никуда он не прячется,и если придется - не останется в стороне,не переживай.Сбегай в аптеку за боярышником,подлечись и успокойся,а то разошлась не на шутку.Не лопни от злости,
- 6 июн 2023 17:12Да мне самой интересно,что она еще выдаст.Спецом подначиваю,а она ведется.Хоть повеселиться!
- 7 июн 2023 06:19Какую-то хрень по написали в комментариях, что забыла , что хотела сказать про шашлык.
- 8 июн 2023 13:44В нашем городе всегда были свежие тепличные огуцы к 8 марта.
- Комментарий удалён.
- 8 июн 2023 14:05Ирина,вы во всем правы,не связывайтесь с ними,таким как они уже доказывать что то поздно.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Шашлык по-советски с маринованным луком.
Как приготовить.
Ингредиенты:
Маринад для мяса
свиная мякоть (почка) – 1,5 кг
лук – 600 гр.;
черный молотый перец - 2 ч. л.;
соль – 1 ст. л.;
уксус 9% – 50 мл
лавр – 2 листа
вода – 1 л
Маринад для лука:
луковица крупная – 2 шт.
соль – 1 ч. л.;
уксус – 4 ст. л.;
зелень (укроп и петрушка) – 30 гр.
вода – 200 мл
Шаг №1. Мясо моется и режется порционно
Шаг №2. Лук режется крупными полукольцами и добавляется в кастрюлю к мясу
Шаг №3. Берем 1 л воды и добавляем к нему соль, перец, уксус и лавр (листики предварительно поломать). Чтобы соль быстрее растаяла, необходимо брать ее комнатной температуры
Шаг №4. Полученным раствором заливают мясо и ставят под гнет на 12 часов.
Шаг №5. Приступаем к приготовлению маринованного лука непосредственно за 1-2 часа до жарки шашлыка. Режем луковицы тонкими полукольцами/кольцами.
Шаг №6. Делаем заливку из воды, уксуса, соли и зелени. Даем настояться примерно 1 ч.
В СССР на майском пикнике, кроме шашлыков, обязательно присутствовал зеленый лук, жаренная в золе картошка, вареные яйца, редис и первые тепличные огурчики. Ну а сдабривали веселый отдых задорными песнями под гитару и дружными фотоссесиями на «Зенит-Е».
А вы помните этот вкус Советского шашлыка?