Комментарии
- 12 июн 2023 17:17На вкус и на цвет - товарища нет! Так говорил Дракула!
- Комментарий удалён.
- 12 июн 2023 21:37Универсальная вещь на кухне, если правильно пользовать...
- 13 июн 2023 08:46Я варю гречку один к трем, она получается не такая сухая.
- 13 июн 2023 09:57Я гречку не варю, а запариваю, сохраняются все витамины, при варке некоторые уходят,
- 13 июн 2023 19:58Да, мультиварка минут сорок стоит в режиме подготовки(варки), и минут 15 активной фазы..., автоматический режим...
- 14 июн 2023 10:21Готовлю гречку в термосе с вечера,утром с молоком(по другому не воспринимаю).
- 14 июн 2023 11:53Начсчёт того, что надо подсушить после ночного прения - не знал. А вообще, знакомо. Мой отчим готовил гречку примерно также.
- 19 июн 2023 09:11А я не люблю гречку, а на работе дали 20 кг бесплатно. Готовлю мужу, сыну, а сама смотреть не могу на неё. Беда...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как приготовить гречку, чтобы она стала ещё вкуснее?
Рецепт обычной, казалось бы, гречки содержит в себе несколько ценных рекомендаций, без которых вкусный гарнир может стать посредственным блюдом.
Ингредиенты:
гречка – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
масло сливочное – 70-100 гр.;
соль, сахар – по вкусу.
Для приготовления гречневой каши лучше взять казанок – это идеальная посуда. В ней крупа будет томиться за счет сохранения жара. Но если тяжелого чугунного казанка не оказалось под рукой возьмите кастрюльку с толстыми стенками и плотной крышкой.
Гречневую крупу перебрать, промыть на несколько раз в проточной воде.
Следующий этап очень важен и является определяющим для получения неповторимого насыщенного вкуса. Крупу нужно прокалить. Для этого засыпаем промытую гречку на раскаленную сковородку. Жарить на сильном огне пока гречка не просохнет и не начнет потрескивать. Главное не передержать, иначе блюдо в конечном итоге будет иметь горелый привкус.
Прокаленную гречку пересыпать в кастрюльку, залить водой – оптимальное соотношение 1 к 2 и поставить на сильный огонь. Как только крупа закипит, посолить, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. После выключить огонь, добавить сливочное масло, плотно укрыть полотенцем или покрывалом и оставить напариваться в течение часа. Даже если после варки осталась, как вам кажется, лишняя вода, она вся впитается в процессе напаривания под полотенцем.
А вы любите гречку?
Если нет, то какие крупы вы предпочитаете?
Напиши в комментариях свой ответ!