19 июн 2023

Критические ошибки при засолке огурцов на зиму, которые допускает практически каждая хозяйка.

Я подразумеваю засолку на зиму.

Критические ошибки при засолке огурцов на зиму, которые допускает практически каждая хозяйка. - 941629478490


Во-первых, качество огурцов - нельзя взять подвявшие, недельные, пожелтевшие огурцы и надеяться, что зимой в банке окажутся вкусный и хрустящие, а не раскисшие огурчики. Еще одно, что испортит - йодированная соль. От нее все мои огурцы превратились в квашню. Приправы - не перебарщивайте, если не уверены, ведь в соленых огурцах главное - скисание, а не ядреность, горчичность, базиликость и все прочее, не зная пропорций ( а это только с опытом появится), рискуете испортить. Огурцы нельзя хранить в тепле - выбирайте прохладное место и пусть они там себе в банке доходят. А еще я огурцы перед тем, как закатать, промываю от сольного налета, обдаю кипятком и только потом заливаю кипяченым рассолом - по такому методу еще ни одна баночка не взорвалась.
Ну и еще один совет - обрезайте хвостики. Хотя это уже не критическая ошибка и огурчики с хвостиком могут быть вполне вкусными и хорошо храниться, но лучше не рисковать.

А вы как солите огурцы?

Комментарии