Комментарии
- 22 июн 2023 09:05Здравствуйте,уверенна что никто не может сказать что он всё знает,рецепты у всех свои и каждая хозяйка его хвалит,смотрите проще на такие вещи,и пожалуйста не бабки) ведь вы вечно молоды не будете,спасибо за участие в комментариях.
- 22 июн 2023 09:57А самое интересное, что несколько человек сделают по одному рецепту, а вкус будет у всех разный
- 25 июн 2023 05:14А я благодарна,тому кто пишет рецепты,нужно все попробовать,может будет вкуснее чем я могу,все новое это интересно,и может будет вкусно,Спасиба.
- 25 июн 2023 06:14Не обязательно с куста нужно замачивать на несколько часов и тогда все ок !
- Комментарий удалён.
- 28 июн 2023 12:06Люди дорогие вы наши, давайте друг друга не унижать и не оскорблять, ведь зло порождает зло.На улице тепло светит солнышко, душа поет, всем здоровья и благополучия, которого нам иногда не хватает!!!
- 15 июл 2023 09:20Если огурцы солёные(как бочковые), не маринованные, то белый налёт(осадок) не избежен, т.к. это продукт брожения.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Критические ошибки при засолке огурцов на зиму, которые допускает практически каждая хозяйка.
Я подразумеваю засолку на зиму.
Во-первых, качество огурцов - нельзя взять подвявшие, недельные, пожелтевшие огурцы и надеяться, что зимой в банке окажутся вкусный и хрустящие, а не раскисшие огурчики. Еще одно, что испортит - йодированная соль. От нее все мои огурцы превратились в квашню. Приправы - не перебарщивайте, если не уверены, ведь в соленых огурцах главное - скисание, а не ядреность, горчичность, базиликость и все прочее, не зная пропорций ( а это только с опытом появится), рискуете испортить. Огурцы нельзя хранить в тепле - выбирайте прохладное место и пусть они там себе в банке доходят. А еще я огурцы перед тем, как закатать, промываю от сольного налета, обдаю кипятком и только потом заливаю кипяченым рассолом - по такому методу еще ни одна баночка не взорвалась.
Ну и еще один совет - обрезайте хвостики. Хотя это уже не критическая ошибка и огурчики с хвостиком могут быть вполне вкусными и хорошо храниться, но лучше не рисковать.
А вы как солите огурцы?