Комментарии
- 26 июн 2023 16:38Здравствуйте, а солод ржаной где брать?
- 26 июн 2023 18:09Добрый вечер,я заказываю на Озоне.Он там не дорого стоит.
- 26 июн 2023 22:27Евгения!Пекла хлеб Чиабата по вашему рецепту Все ингридиенты положила как у вас,мешала ложкой 10 минут,12 часов выстаивала.А когда стала выкладывать на противень,у меня оно получилось очень жидковатое и пузырьки почти все сдулись,а сформировать не получилось,расплылось.На вкус конечно вкусный,но как лепешка,только с маленькими дырочками.Может муки было мало?но я один в один как у вас в рецепте муку положила.
- 26 июн 2023 22:29Если не затруднить,ответьте пожалуйста,что я сделала не так,что он получился как лепешка?Заранее спасибо,Евгения.
- 27 июн 2023 05:10Доброе утро ,Светллана!
Вы его не сформировали совершенно,то есть не подобрали бока.
По моему рецепту,уже многие девочки пекут и постоянно присылают мне фото....получается все отлично у всех
.....Я сегодня утром испекла по Вашему рецепту,спасибо,очень вкусно! - 27 июн 2023 05:11Вот еще от одной подписч....и таких постоянно много
- 27 июн 2023 08:26Доброе утро Евгения!спасибо что ответили.Возможно мука была не очень.Я замешивала на Селяночке,а обычно пеку на Макфе.Попробую еще раз сегодня замесить,уж очень хочется как у вас.
- 27 июн 2023 08:30Простите можно еще вопрос.Когда сформируете на протвине,сразу в духовку или немного постоять должен?
- 27 июн 2023 08:42Светлана,сразу.Бока подобрать прям хорошо под...и в духовку.
- 27 июн 2023 09:21Женечка,спасибо Вам преогромнейшее.Вечером поставлю тесто,а утром в духовочку.Уж очень хочется попробовать Вашу Чиабату.
- 27 июн 2023 09:28Я поняла свою ошибку,плохо подбирала бока,и мне нужно было разделить тесто на два куска,а я сразу бухнула на протвин.
Во второй раз буду стараться.
- 27 июн 2023 09:29Объект не найден, недоступен или удалён.
- 27 июн 2023 09:42Получится.Можно скребком подобрать,а можно пальцы в муку и под тесто все бока подобрать.
- Комментарий удалён.
- 28 июн 2023 19:13Подойдет.Еще вот такой хороший.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Критические ошибки при выпечке домашнего хлеба, которые допускают практически все хозяйки
Я назову все пару основных моментов на что стоит обратить внимание, но их гораздо больше...
👉Очень распространенная ошибка это недостаток муки и излишки жидкости, проявляет себя данная ошибка в том, что красивая, тугая шапочка хлеба (как формового так и не формового) слегка опадает после того как его достают из духовки. Шапочка как бы проседает мелкими вмятинками, прям на глазах. Вкус хлеба это не портит, вид… Немного. Вам стоит учесть этот фактор и при следующем замесе добавить чуть больше муки.
👉Как правило золотистая корочка сверху появляется раньше полной готовности хлеба и если его не накрыть, то корочка подгорит и испортит хлебушек. Дабы избежать неприятного привкуса горелой шапочки и испорченного вида, вам следует заранее, минут за 10-15 до полной готовности, закрыть хлеб сверху фольгой. Тогда у вас будет вкусный и очень красивый хлебушек!
А вы печете дома хлеб самостоятельно, или покупаете в магазине?
Я например просто обожаю домашний хлеб, потому как в него вкладывается "душа" при приготовлении, а вкус и аромат не сравниться с покупным!