27 июн 2023

Критическая ошибка при варке свеклы которую допускают практически все хозяйки.

Критическая ошибка при варке свеклы которую допускают практически все хозяйки. - 941832570458

При варке, Многие хозяйки по привычке кладут свёклу в уже подсоленную воду. Некоторые кулинары добавляют соль в процессе варки овоща.

Однако не правы ни те ни другие. Удивительно, но добавлять в кастрюлю соль вообще не надо.

Если вода, в которой варится бордовый корнеплод, окажется солёной, то овощ станет безвкусным.

Таким образом, солить нужно уже сваренную свёклу. В этом случае она сохранит свой яркий вкус и аппетитный внешний вид.

К тому же не надо свеклу переваривать, я обычно варю свеклу среднего размера примерно 20-25 минут. Потом кладу в холодную воду и она сама доходит до нужного состояния!

А вы сколько по времени варите свеклу?

Комментарии