Комментарии
- 14 июл 2023 12:22Баклажаны обожаю!
Все просто..
Режу как требуется на то или иное блюдо,солю и перемешиваю.
Оставляю на 15 мин.
Не заливать водой.
Отжать и промыть.
Выложить на салфетку.
Если жарить,то такие баклажаны не впитывают масла.
Готовлю очень много блюд с баклажанами.
Салаты,фарширован.мясом или печенью.
Квашеные,рагу,закуски и т.д.
Буквально вчера был на ужин салат с баклажанами
Всем вкусного лета! - 14 июл 2023 12:53Советы таких разумных не очень-то и нужны, не стоит и время тратить на всю эту писанину, противно
- 14 июл 2023 12:57Я люблю на зиму как грибочки тещин язык икру и квашеные а так же люблю перец фаршерованый баклажанами
Покушать любим из баклажанов веер фаршированные жареные рагу приготовленные на гриле да все что можно из баклажанов приготовить так что весь сезон наслаждаемся - 15 июл 2023 11:25Матерщица противная, тебя вместе с баклажанами отмочить не мешало бы, может желчь и вышла бы, дело говорю🧐
- 16 июл 2023 15:49Зачем, каждый овощ прекрасен в своих вкусовых оттенков, так что незачем вымачивать.
- 18 июл 2023 18:50Ничего не вымачиваю и кожу с баклажан не счищаю. Ещё местных нет, а привозные очень дорого, жду очень, так как люблю их. Сделаю жаровню с всякими овощами, поставлю в холодильник и потом это соте намазываю толстым слоем на чёрный хлеб, вкусно за уши не оттащишь
- 19 июл 2023 16:44Всегда делала тещин язык из кабачков. А из баклажан тот же рецепт?
- 26 июл 2023 13:39Я уже много лет так делаю. Получаються очень вкусными особенно на зиму закрывать.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Советы и хитрости: Зачем я вымачиваю баклажаны в соленой воде?
Баклажаны или синенькие. Вымачивают, чтобы ушла горечь от кожицы. В холодной воде целенькими оставить на час.
1. Наберите кастрюлю с чистой холодной подсоленной водой. На литр воды хватит одной столовой ложки соли. Баклажаны нарежьте кружочками, кубиками или дольками, также вы можете оставить их цельными.
2. Положите овощи в кастрюлю. Синие не будут полностью тонуть в воде, поэтому понадобится установить сверху гнет: им может служить деревянная круглая доска по размеру кастрюли, сверху которой камень.
3. Держите баклажаны в подсоленной воде около тридцати минут. Если вы положили целые овощи, процедура удаления горечи займет несколько часов.
4. Ополосните овощи по прошествии нужного времени, слегка отожмите их. Можете использовать пасленовые для готовки.
👉 Но как говорит моя бабушка: - В последнее время я готовлю сотэ и синенькие не замачиваю и кожицу не срезаю, не горько получается, сейчас, как известно, из-за обильного применения удобрений многие фрукты и овощи утратили свой природный вкус и запах, вот и баклажаны теперь не горчат!
А вы замачиваете баклажаны в соленой воде?
Какие блюда из баклажанов вы любите готовить?