28 авг 2023

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА. - 944374858330
Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу

Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления. Белки отправляем в холодильник. В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного) Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным. В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки. Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены. Соединяем взбитые белки с тестом. Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто, Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто Готовый кляр охлаждаем. Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду. Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно. Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Комментарии