Комментарии
- 29 авг 2023 23:13нина галуза
️
- 29 авг 2023 23:13нина галуза
- 29 авг 2023 23:13нина галуза
- 29 авг 2023 23:13нина галузаВкусняшка!!!
- 30 авг 2023 00:36Евгения Мачехина(Каверина)
️
- 30 авг 2023 05:48виктория балаева
- 31 авг 2023 15:57Халида ШакироваШУРПА неможет быть из СВИНЫХ РЁБЕР
- 31 авг 2023 16:52Мария ЖучковаНастоящая шурпа может быть только из баранины! Но безрыбье , рак- рыба!
- 31 авг 2023 18:00♥ღ✮ Д♥О♥М ✮ ღ♥Я баранину терпеть , не могу , а рёбрышки вкусно , и очень аппетитно смотрится . Уже хочу это блюдо . А вы случайно , не накладываете ???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Шурпа из свиных ребрышек
У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, причем свиные ребра обжаривают без масла. Затем все ингредиенты, кроме свежей зелени, заливают водой и выставляют режим «Суп».
Для рецепта шурпы вам потребуется:
- ребрышки свиные (с жирком) - 1кг;
- морковь - 100г;
- перец сладкий - 200;
- лук репчатый - 100г;
- специи для шурпы (готовая смесь) - 10г;
- картофель - 1кг;
- паста томатная - 30г;
- зелень свежая - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления шурпы:
1. Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.
2. Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.
3. Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.
4. Посыпать готовой смесью специй для шурпы.
5. Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут.
6. Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.
7. Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час. 8. За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая.
Приятного аппетита!