Комментарии
- 30 авг 2023 14:26Людмила Фадеева-КольченкоВсе правильно! Очень хороший рецепт. А лучше поместить в марлю и дать стечь.
- 30 авг 2023 15:23Anna VodolazovaА молоко где взять?
- 30 авг 2023 15:27Anna Vodolazova2 литра молока это мало, 10 литров надо, а из 2 литров 50 грамм творога.
- 30 авг 2023 15:45Людмила Баранова (Арянова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Как сделать домашний творог из молока
2 л молока.
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.
Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.
Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.