Комментарии
- 6 сен 2023 16:37снежана курцева
- 6 сен 2023 16:39Людмила Кудрявцеваправда быстро
- 6 сен 2023 18:39G A Anna Khramtsova
- 6 сен 2023 23:59Алина Щедринова (Кобзева)
️
- 7 сен 2023 21:01Ирина Скурихина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щи да Каша
Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
1.Сливочное масло-100 г
2.Яйца -2 шт
3.Сгущенное молоко - 380 г
4.Разрыхлитель - 1ч.л
5.Мука (у меня стакан 250 мл) - 1ст
6.Какао - 1ст.л
7.Сметана 20%-700 г
8.Сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления:
1.Растопим масло и охладим до комнатной температуры,соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем,перемешиваем. 3.Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4.Делим тесто на 2 равные части,в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5.Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста. Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6.Пока выпекаются коржи,делаем крем.Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7.Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.После того как коржи остынут,по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).Обрезки крошим в миску,они очень легко крошатся пальцами.
8.Далее разрезаем коржи вдоль пополам.Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.Сверху кладем коричневую половинку коржа,также смазываем.И так далее.Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
9.Отправляем в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника ,"согревшись",он станет вкуснее.
Наш мягкий и вкусный торт готов!