ИНГРЕДИЕНТЫ: Цукини – 1 штука; Лук – 1 штука; Сливочный сыр – 150 грамм; Растительное масло – 2 ст. ложки; Чеснок – 2 зубка; Миндаль – 20 грамм; Соль, перец – по вкусу; Помидоры, шнитт-лук и петрушка – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Цукини помыть, очистить от кожуры и порезать кубиком. Лук очистить и мелким кубиком.
2. На сковородку влить растительное масло, разогреть. Обжарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Переложить в миску и дать остыть.
3. Чеснок очистить от кожуры и измельчить через чесночный пресс.
4. Миндаль обжарить и измельчить с крошку.
5. Остывшие овощи размять вилкой, добавив сливочный сыр и миндаль. Приправить специями.
6. Готовым паштетом заполнить тарталетки, украсить по желанию.
Щи да Каша
Сырный паштет из цукини с миндалем в тарталетках
Цукини – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Сливочный сыр – 150 грамм;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубка;
Миндаль – 20 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Помидоры, шнитт-лук и петрушка – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цукини помыть, очистить от кожуры и порезать кубиком. Лук очистить и мелким кубиком.
2. На сковородку влить растительное масло, разогреть. Обжарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Переложить в миску и дать остыть.
3. Чеснок очистить от кожуры и измельчить через чесночный пресс.
4. Миндаль обжарить и измельчить с крошку.
5. Остывшие овощи размять вилкой, добавив сливочный сыр и миндаль. Приправить специями.
6. Готовым паштетом заполнить тарталетки, украсить по желанию.
Всем приятного аппетита!