10 сен 2023

Изумительная ВКУСНЯТИНА из печени!

Куриная печень по-тоскански

Изумительная ВКУСНЯТИНА из печени! - 944852785242
Ингредиенты
500 гр куриной печени
1 луковица
2 небольшие морковки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. томат.пасты
20-30 гр сливочного масла
100 мл. воды
2/3 ч. л. (по вкусу) соли
по вкусу Черный перец
Зелень
2/3 ч.л. итальянских трав

Как приготовить
Печень промыть, разрезать пополам.
Обвалять каждый кусочек в муке.
Выкладываем печень на раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавляем огонь до умеренного.
Обжариваем по 3-4-минуты с двух сторон.
Убираем печень со сковороды.
Тем временем нарезаем лук четверть кольцами, морковь - овалом. Обжариваем до золотистости на той же сковороде, что и печень.
Добавляем сметану, томат пасту, соль, ч.перец, специи и воду. Перемешиваем. Добавляем печень и сливочное масло.
Накрываем крышкой и тушим 4 минуты.
Затем переворачиваем печень и под крышкой на умеренном огне тушим еще 4-5 минут.
Печень готова!
Посыпаем зеленью и Наслаждаемся превосходной, нежной и тающей во рту печенью!

Комментарии