Тесто ( на 2 пирога 22-24 см ) : 90 гр мягкого сливочного масла. 1 яйцо. 5 ст л сметаны. 70 гр сахара. 280 гр муки приблизительно. 1/2 ч л разрыхлителя. Ванилин. Соль.
Начинка ( на 1 пирог ) : Кукурузный крахмал 1 ст л. Клубника 500 гр. сметана 230 гр. Сахар 4 ст л. Ягоды для украшения по желанию.
1. Готовим тесто: смешиваем масло с сахаром, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем. Я это делаю обычной лопаткой. 2. Добавляем сметану и яйцо. И снова перемешиваем. 3. Перемешиваем муку с разрыхлителем. 4. Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Делим тесто на две равные части. Из одной половины получается пирог 24 см. Вторую можно заморозить. Либо испечь 2 пирога. 5. Тонко раскатываем тесто. Укладываем в форму смазанную маслом. Натыкаем вилкой и отправляем в духовку на 180 гр 15 мин. 6. Тем временем нарезаем клубнику и смешиваем ее с кукурузным крахмалом. Делаем сметанную заливку: просто перемешать сметану с сахаром. 7. Через 15 мин достаем основу пирога из духовки и выкладываем клубнику. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 мин. 8. Через 10 мин достать пирог, полить сметаной. Остудить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник на ночь.
Щи да Каша
Семейный рецепт ягодного пирога
90 гр мягкого сливочного масла.
1 яйцо. 5 ст л сметаны.
70 гр сахара.
280 гр муки приблизительно.
1/2 ч л разрыхлителя.
Ванилин.
Соль.
Начинка ( на 1 пирог ) :
Кукурузный крахмал 1 ст л.
Клубника 500 гр.
сметана 230 гр.
Сахар 4 ст л.
Ягоды для украшения по желанию.
1. Готовим тесто: смешиваем масло с сахаром, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем. Я это делаю обычной лопаткой.
2. Добавляем сметану и яйцо. И снова перемешиваем.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем.
4. Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Делим тесто на две равные части. Из одной половины получается пирог 24 см. Вторую можно заморозить. Либо испечь 2 пирога.
5. Тонко раскатываем тесто. Укладываем в форму смазанную маслом. Натыкаем вилкой и отправляем в духовку на 180 гр 15 мин.
6. Тем временем нарезаем клубнику и смешиваем ее с кукурузным крахмалом. Делаем сметанную заливку: просто перемешать сметану с сахаром.
7. Через 15 мин достаем основу пирога из духовки и выкладываем клубнику. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 мин.
8. Через 10 мин достать пирог, полить сметаной. Остудить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!