17 сен 2023

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Очень нежные, мягкие и невероятно вкусные оладьи из кабачков. Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Подавать к столу кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным майонезом. Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Яйца куриные - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Рисовая мука - 3 ст. ложки
Укроп - 1/2 пучка
Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 100 мл

Оладьи из кабачков с рисовой мукой - 945130313562
1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики, затем натереть на терке. 2. Укроп мелко порезать.
3. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
4. В миску отправляем тертые кабачки, укроп, чеснок, куриные яйца, рисовую муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
5. Обжариваем оладьи на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать оладьи можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Оладьи из кабачков готовы!

Приятного аппетита!

Комментарии